Kusir Sado Bangga Ramaikan Pernikahan Kahiyang

jpnn.com, MEDAN - Para kusir mengaku sangat bangga dilibatkan dalam ngunduh mantu Presiden Joko Widodo, Kahiyang Ayu dengan Bobby Nasution.
Menurut rencana, acara itu dihelat di Kompleks Setia Budi Indah, Medan, Sumatera Utara (Sumut) pada 24-26 November.
Nantinya, ada kirab budaya melibatkan 15 delman yang khusus didatangkan dari Berastagi, Kabupaten Karo.
Salah satu kusir bernama Santo Sembiring mengaku sangat bangga bisa dilibatkan dalam acara besar itu.
“Dengan dilibatkan dalam pesta ini, paling tidak kami berkesempatan mempromosikan wisata Berastagi. Sekalian kami bisa promosikan sado Berastagi, Bang,” tutur Santo, Selasa (21/11).
Sementara itu, Jokowi dan Iriana juga diagendakan menaiki shuttle car bermotif ulos.
“Shuttle car sudah dimodifikasi. Seluruh bodi dipasang stiker motif ulos Mandailing. Normalnya muat sepuluh orang. Namun, ada permintaan dipasang meja di tengah. Muatnya jadi enam orang,” ucap Manajer Operasional Ring Road City Walks Abu Bakar Sidik.
Dia menambahkan, shuttle car itu memiliki nilai budaya dan nasionalisme. Sebab, di bagian depan kendaraan dipasang simbol Garuda berwarna emas. (gus/dvs/adz)
Para kusir mengaku sangat bangga dilibatkan dalam ngunduh mantu Presiden Joko Widodo, Kahiyang Ayu dengan Bobby Nasution.
Redaktur & Reporter : Ragil
- Jokowi: Ini Sudah Jadi Fitnah di Mana-Mana
- Soal Ijazah Jokowi Diduga Palsu, UGM Siap Buka-Bukaan
- Para Menteri Sowan ke Jokowi, Efriza: Sikap Kurang Menghargai Presiden Prabowo
- Sejumlah Menteri Prabowo Silaturahmi ke Rumah Jokowi, Pengamat Ini Ungkap Hal Tak Lazim
- Kuasa Hukum: Ijazah Jokowi Sudah Clear & Sah Secara Hukum
- Hari Kedua Lebaran 2025, Menkop Budi Arie Kunjungi Joko Widodo