Kutuk Keras Aksi Teroris di Selandia Baru, KNPI: Itu Biadab dan Keji

jpnn.com, JAKARTA - Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) ikut berbelasungkawa atas aksi terorisme di Selandia Baru, yang menimpa jemaah salat Jumat Masjid Al Noor dan Masjid Linwood, Christchurch, Jumat (15/3).
Ketua Umum KNPI Noer Fajrieansyah meminta masyarakat mendoakan para korban. "Turut berduka cita yang mendalam atas korban dan keluarga. Semoga diberikan ketabahan," kata Fajrie dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (16/3).
KNPI mengutuk keras aksi teroris yang mengatasnamakan agama. Dalih apa pun tak dibenarkan. "Kebebasan melaksanakan beribadah dijamin dalam konstitusi manapun. Penembakan di Selandia Baru itu adalah hal biadab dan keji," tutur mantan Ketum PBHMI tersebut.
Fajrie menegaskan, organisasinya mendukung penuh langkah pemberantasan terorisme, sebagaimana yang disampaikan pemerintah Selandia Baru. "Tak ada tempat untuk teroris," ucapnya.
(Baca Juga: 49 Muslim Tewas di Masjid Selandia Baru, Begini Reaksi Donald Trump)
KNPI juga mengajak pemuda Indonesia untuk tetap menjaga suasana kondusif dalam menghadapi Pemilu 17 April 2019. "Jangan terpancing dengan isu-isu agama yang bisa memecah belah bangsa," cetusnya.
"Pelaku harus dihukum seberat-beratnya," pungkas inisiator tokoh pemuda lintas agama itu. (*/adk/jpnn)
KNPI juga mengajak pemuda Indonesia untuk tetap menjaga suasana kondusif dalam menghadapi Pemilu 17 April 2019, tida terpancing isu agama yang memecah belah.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Viral Dugaan Penghinaan pada Habib Idrus, DPP KNPI: Ini Ramadan, Seharusnya Menebarkan Kedamaian
- Ratusan Napi Rutan Salemba Dipindahkan, KNPI Apresiasi Kinerja Kementerian Imipas
- CEO BPI Danantara Rangkap Jabatan Sebagai Menteri Investasi, Ketum KNPI Bereaksi
- Anggota DPRD Didin Sirojudin Minta KNPI Karawang Kedepankan Gagasan
- DPP KNPI Dukung Gagasan Presiden Prabowo Tentang Penyederhanaan Sistem Pilkada
- Hadiri KNPI Fair 2024, MPR Dukung Penuh Kegiatan Positif untuk Pemuda