KY Akan Kawal Sidang Mallarangeng
Selasa, 11 Desember 2012 – 11:05 WIB
GORONTALO - Komisi Yudisial (KY) memastikan akan mengawasi proses hukum di persidangan terhadap Mantan Menteri Negara Pemuda dan Olahraga (Menegpora) Andi Alfian Mallarangeng.
Ketua KY Prof Eman Suparman, menegaskan, hal itu perlu dilakukan agar tidak terjadi "main mata" dalam proses persidangan sehingga mempengaruhi hasil putusan hakim nanti, mengingat pula Andi adalah kader partai penguasa, Demokrat.
Baca Juga:
"Saya akan uji, hakim tipikor yang akan menyidangkan Andi Mallarangeng ketika pesidangan," ujar Ketua KY Prof Eman Suparman saat tampil dalam seminar nasional memperingati hari anti korupsi dan HAM Internasional di gedung serba guna, Universitas Negeri Gorontalo (UNG), Senin (10/12).
Prof Eman Suparman juga menegaskan ia yang akan melakukan pemantauan langsung bahkan akan menyaksikan langsung jalanya sidang, bila kasus dugaan korupsi Sekretaris Dewan Pembina Partai Demokrat itu sudah mulai disidangkan. Menurutnya, hakim yang menangani harus menjalankan tugas se profesional mungkin, mengingat profesi hakim merupakan profesi yang menentukan nasib orang.
GORONTALO - Komisi Yudisial (KY) memastikan akan mengawasi proses hukum di persidangan terhadap Mantan Menteri Negara Pemuda dan Olahraga (Menegpora)
BERITA TERKAIT
- Ini Kata Laksamana Muhammad Ali soal Pembongkaran Pagar Laut
- Info Terkini dari Kombes Ade Soal Kasus Pesta Seks Sesama Jenis di Jakarta Selatan
- Bupati Dinda: Banjir Bandang yang Melanda Wera Duka Bagi Bima
- Pengecer Elpiji 3 Kg Dapat kembali Beroperasi Hari Ini, Nama Berubah jadi Subpangkalan
- Penambang Ilegal Asal China Divonis Bebas, Menteri Bahlil Pastikan Ajukan Kasasi
- Gempa M 6,2 Mengguncang Morotai Maluku Utara