La Nyalla: Saya Sudah Capek Negosiasi
Senin, 17 Desember 2012 – 14:29 WIB

La Nyalla Mattalitti. FotoL Andri Ginting/dok.JPNN
JAKARTA - Rencana PSSI untuk melakukan negosiasi ulang terhadap empat Komite Eksekutif (Exco) PSSI terhukum, direspon oleh Ketua Umum PSSI versi KLB Ancol La Nyalla Mattalitti. Ketua KADIN Jawa Timur itu mengungkapkan, menyatakan tidak masalah bernegosiasi ulang dengan PSSI. La Nyalla menyatakan, kisruh sepakbola Indonesia hanya bisa diakhiri jika kedua pihak bersepakat menggelar Kongres Luar Biasa (KLB) bersama. "Saya sudah capek negosiasi sama mereka. Yang pasti kalau mau menyelesaikan masalah ini harus dibawa ke KLB," tegasnya.
Hanya saja, syaratnya, PSSI tidak secara sepihak membatalkan kesepakatan yang sudah dibuat bersama. "MoU (Memorandum of Understanding) tidak bisa dibatalkan secara sepihak. Itu adalah perintah dari FIFA dan ditandatangani kedua belah pihak berseteru," kata La Nyalla saat dihubungi via telepon, Senin (17/12).
Baca Juga:
Ia juga mengungkapkan, PSSI juga harus kembali pada kesepakatan di Kongres Bali, termasuk soal jumlah klub yang berhak mengikuti kasta tertinggi sepakbola Indonesia. "Kita kembali harus menghargai kongres Bali," ujarnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Rencana PSSI untuk melakukan negosiasi ulang terhadap empat Komite Eksekutif (Exco) PSSI terhukum, direspon oleh Ketua Umum PSSI versi
BERITA TERKAIT
- Liga Champions Asia: Cristiano Ronaldo cs Hajar Yokohama, Sandy Walsh Jadi Penonton
- Komentar Bojan Hodak Seusai Persib Bungkam PSS 3-0
- Persib Menghancurkan PSS Sleman, Gelar Juara Kian Dekat
- Menang di Sprint MotoGP Spanyol, Marc Marquez: Saya Punya Kekuatan Ekstra
- Eagle Gelar SSB Ajak Running Enthusiast Tingkatkan Performance Gunakan Alpha-ST
- Persib Bandung vs PSS Sleman: Suporter Super Elja Dilarang Datang ke Stadion GBLA