La Ode Ida Minta Papua Jangan Bermimpi Merdeka
Selasa, 30 Oktober 2012 – 20:56 WIB

La Ode Ida Minta Papua Jangan Bermimpi Merdeka
JAYAPURA - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD), La Ode Ida mengatakan bangsa ini perlu secara terus-menerus membangun peradaban multy-culturalisme sebagai konsekuensi keberagaman yang dimilikinya.
Hal tersebut dikatakan La Ode Ida saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) XIII dan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-64 Gereja Pantekosta Jayapura, di Papua, Selasa (30/10).
Baca Juga:
"Keberagaman yang dimiliki oleh Indonesia adalah anugerah dan ciptaan Tuhan yang patut kita syukuri. Termasuk Papua dengan kekhasan masyarakatnya," kata La Ode Ida di hadapan sekitar 900 peserta Musda yang memadati Gereja Pantekosta Jayapura.
Perbedaan itu, lanjut senator asal Sulawesi Tenggara itu akan selalu ada sampai kapan pun dan kita tidak akan pernah bisa menghindar dari semua keberagaman itu. Bahkan karena keberagaman itu pula warga bangsa ini memiliki budaya dan agama yang berbeda.
JAYAPURA - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD), La Ode Ida mengatakan bangsa ini perlu secara terus-menerus membangun peradaban multy-culturalisme
BERITA TERKAIT
- Soal Ganti Wapres, PSI Minta Para Purnawirawan Hormati Kedaulatan Rakyat
- Hasil PSU Pilkada Siak Digugat, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal
- Ketum Golkar soal Pilkada Siak 2024: Perempuan Muda Menang 2 Kali, Luar Biasa, Wajib Dikawal
- SCL Taktika Paparkan Hasil Quick Count Aulia-Rendi
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Bawaslu Sebut PSU Pilkada Serang Berjalan Lancar Meski Ada OTT Pelaku Politik Uang