Laboratorium Inseminasi Buatan Ternak Babi Diresmikan
Sabtu, 25 Februari 2012 – 11:18 WIB

Laboratorium Inseminasi Buatan Ternak Babi Diresmikan
TIMIKA – Laboratorium Inseminasi Buatan Ternak Babi yang dibangun atas kerjasama Yayasan Jayasakti Mandiri (YJM) dan Lembaga Pengembangan Masyarakat Amungme dan Kamoro (LPMAK) yang berada di Kampung Utikini Baru, diresmikan Jumat (24/2). Peresmian laboratorium dilakukan oleh Kepala Bidang Produksi Peternakan Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Papua, Matheus Koibur, SPT MM. Sebelum peresmian laboratorium, Ketua Yayasan Jayasakti Mandiri, Devia Mom dalam sambutannya mengatakan inisiatif untuk membangun laboratorium tersebut didasarkan pada kebutuhan masyarakat akan pembibitan babi yang dianggapnya masih menemui banyak kendala atau masih terdapat kekurangan.
Acara peresmian Laboratorium Inseminasi Buatan Ternak Babi juga dihadiri Kepala Bidang Kesehatan Hewan Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Papua, Drh. Beny Pantiadi, Kepala Dinas Peternakan, Perkebunan dan Tanaman Pangan Kabupaten Mimika, Ir. Jhon Wicklif Tegai, MM, Vice President Community Relationship PT Freeport Indonesia (PTFI), Demianus Dimara, Ketua Yayasan Jayasakti Mandiri, Devia Mom, Wakil Sekretaris Eksekutif III LPMAK, Yohanes Arwakon, dan pengelola Laboratorium serta karyawan YJM.
Peresmian laboratorium tersebut ditandai dengan pengguntingan pita oleh Kepala Bidang Produksi Peternakan Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Papua, Matheus Koibur, SPT MM, selanjutnya pembukaan pintu laboratorium. Kunci pintu laboratorium kemudian diserahkan kepada Ketua Yayasan Jayasakti Mandiri, Devia Mom.
Baca Juga:
TIMIKA – Laboratorium Inseminasi Buatan Ternak Babi yang dibangun atas kerjasama Yayasan Jayasakti Mandiri (YJM) dan Lembaga Pengembangan Masyarakat
BERITA TERKAIT
- 2 Lansia yang Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Sudah Meninggal Dunia
- Tabung Gas Meledak di Cilincing, 3 Warga Terluka
- Gunung Marapi Erupsi Lagi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.000 Meter
- Suami Istri Ditemukan Tewas di Saluran Irigasi, Polisi Beberkan Fakta
- Gagasan Kapolda Riau untuk Lingkungan Diapresiasi
- Kalah Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung, Pemprov Jabar Bakal Ajukan Banding