Laga Derby Papua, Tidak Mudah karena Ada Pertaruhan Gengsi

jpnn.com - JAYAPURA - Laga derby Papua bakal tersaji di Stadion Mandala Jayapura, Sabtu (28/5) sore nanti. Duel antara Persipura Jayapura dan Perseru Serui diprediksi bakal ketat.
Pelatih Persipura Jafri Sastra meyakini, laga kali ini bakal menjadi milik anak didiknya. Dia melihat, mental dan kolektivitas Mutiara Hitam sudah mulai tercipta setelah menang atas Persela Lamongan.
"Kami belum meraih kemenangan di kandang. Sebelumnya dua kali imbang. Saya pikir waktunya bagi Persipura menang di Mandala," kata pelatih asal Padang tersebut.
Laga ini memang tak akan mudah karena ada unsur gengsi yang dipertaruhkan oleh kedua tim. Motivasi Perseru pasti tinggi, untuk menundukkan tim yang selama ini jadi ikon Papua, Persipura.
"Derby memang tidak akan mudah. Perseru tidak akan mengalah begitu saja, mereka akan bermain ngotot. Kami harus lebih ngotot dari mereka," tandasnya. (dkk/jpnn)
JAYAPURA - Laga derby Papua bakal tersaji di Stadion Mandala Jayapura, Sabtu (28/5) sore nanti. Duel antara Persipura Jayapura dan Perseru Serui
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025
- Tanpa Jorji, Fajar Alfian cs Raih Kemenangan di Pertandingan Simulasi Sudirman Cup 2025