Lagi, 4 Imigran Afghanistan Ditangkap
Senin, 28 September 2009 – 11:16 WIB

Lagi, 4 Imigran Afghanistan Ditangkap
PONTIANAK- Imigran Afghanistan tampaknya sudah menyebar hampir ke seluruh Nusantara. Tak hanya Jakarta, Surabaya, atau Lombok (NTB) saja. Kini Kalimantan Barat juga menjadi tujuan sementara warga negara yang selalu berkonflik tersebut. Petugas kemudian menghampiri mereka. Setelah diinterogasi petugas, Ag, dan Su, pun akhirnya mengakui empat orang yang mereka bawa adalah WNA asal Afghanistan yang kabur dari penampungan di Rutan Imigrasi. Setelah dibawa ke Polsek KP3L, para tahanan tersebut kemudian dibawa kembali ke Imigrasi. Sementara dua tersangka hingga saat ini masih diamankan di Polsek KP3L.
Pihak Imigrasi Pontianak sedikitnya sudah mengamankan 21 imigran asal Afghanistan dalam sebulan terakhir ini. Sayangnya, mereka berhasil melarikan diri dari ruang isolasi dan diduga menuju Australia.
Baca Juga:
Namun, pada Jumat (25/9) lalu, 4 imigran asal Afghanistan tersebut berhasil diamankan petugas KP3L Pontianak. Keempat WNA tersebut ditangkap di Pos 01 dermaga Pelabuhan Dwikora Jumat (25/9) sekitar pukul 18.00. Keempatnya ketika dibawa oleh Ag, dan Su, warga Pontianak. Penangkapan itu sendiri bermula dari kecurigaan petugas KP3L ketika sedang bertugas mengamankan keberangkatan kapal. Ketika itulah petugas melihat dua orang tersebut membawa empat orang WNA asal Afghanistan.
Baca Juga:
PONTIANAK- Imigran Afghanistan tampaknya sudah menyebar hampir ke seluruh Nusantara. Tak hanya Jakarta, Surabaya, atau Lombok (NTB) saja. Kini Kalimantan
BERITA TERKAIT
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku
- Korban Kedua Perahu Getek Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Meninggal Dunia
- 2 Lansia yang Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Sudah Meninggal Dunia
- Tabung Gas Meledak di Cilincing, 3 Warga Terluka