Lagi, PDAM Keluhkan Bahan Baku
Senin, 22 Februari 2010 – 16:30 WIB
Lagi, PDAM Keluhkan Bahan Baku
JAKARTA- Permasalahan yang dihadapi Perusahaan Daerah Air Minum Daerah (PDAM), adalah terbatasnya sumber bahan baku. Sehingga permasalahan itu tidak harus dibabankan secara penuh kepada Pemerintah Daerah sebagai pemegang kuasa PDAM di Daerah. Sebagai langkah strategis, dikatakan Budi, bagaimana pihaknya akan memprioritaskan permasalahan tersebut. Dimana akan mengambil langkah meningkatkan penyediaan air baku untuk kebutuhan air minum dengan langkah meningkatkan pengelolaan Sumber Daya Air berbasis wilayah sungai.
Budiyuwono, Dirjen Cipta Karya Kementerian PU mengatakan bahwa sebagian besar PDAM yang masuk dalam kategori kurang sehat ataupun sakit disebabkan kekurangan air baku. Terutama perusahaan yang memang berada di Perkotaan, seperti Jakarta, Semarang, Bandung, serta Tangerang.
Baca Juga:
"Kalau PDAM sudah berbicara terkait air baku, tentunya harus ada langkah yang konkrit, karena memang air merupakan sumber yang sangat menetukan untuk keberlangsungan dari perusahaan ini," jelasnya, saat RDP dengan Komisi V DPR RI, Senin (22/2).
Baca Juga:
JAKARTA- Permasalahan yang dihadapi Perusahaan Daerah Air Minum Daerah (PDAM), adalah terbatasnya sumber bahan baku. Sehingga permasalahan itu tidak
BERITA TERKAIT
- Iwan Sunito Siap Dukung Program 3 Juta Rumah Lewat Kolaborasi Swasta
- Rencana Impor Diklaim Tak Bakal Ganggu Swasembada Pangan Nasional
- Dirut Bank DKI Jamin Dana Nasabah Aman dan Non-tunai KJP Plus Tetap Lancar
- Harga Emas Antam Hari Ini 20 April 2025, UBS dan Galeri24 Sama Saja
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang