Lagi, Penembakan di Jalur Maut Papua
Rabu, 22 Juli 2009 – 20:34 WIB

Lagi, Penembakan di Jalur Maut Papua
JAKARTA - Penembakan kembali terjadi di dekat lokasi penambangan emas Freeport, tepatnya di jalur Tembagapura-Timika, hari Rabu (22/7) sekitar pukul 11.15 waktu setempat. Selain penembakan, kata Sulistyo, juga terjadi kecelakaan di jalur maut tersebut, tepatnya di mile 45. Di mana sebuah mobil yang mengangkut pengawal dari Tembagapura terbalik, yang mengakibatkan seorang anggota Brimob, Brigadir Ismail, tewas dalam insiden kecelakaan tersebut.
"Seorang anggota Polres dan satu karyawan Freeport menjadi korban. Keduanya dirawat di Rumah Sakit Kuala Kencana," papar Wakil Kepala Divisi Humas Polri, Brigadir Jenderal Sulistyo Ishak, di Mabes Polri, Rabu (22/7).
Baca Juga:
Mengapa penembakan masih terjadi, meski polisi sudah menangkap beberapa tersangka? Dikatakan Sulistyo, pihaknya menilai bahwa kekerasan di Papua itu dilakukan oleh beberapa kelompok, termasuk kelompok yang ditangkap kemarin.
Baca Juga:
JAKARTA - Penembakan kembali terjadi di dekat lokasi penambangan emas Freeport, tepatnya di jalur Tembagapura-Timika, hari Rabu (22/7) sekitar pukul
BERITA TERKAIT
- Pemprov Jateng Resmi Menetapkan UMSP & UMSK 2025, Berlaku Mulai 1 Januari
- Sambut Natal & Tahun Baru, BI Menyediakan Uang Layak Edar Rp 133,7 Triliun
- Ini Sejumlah Kebijakan Pengaturan Mobilitas yang Disiapkan Kemenhub saat Nataru 2024/2025
- Soal Bentrokan di Rempang, Kompolnas Awasi Kerja Polisi
- Ini Penjelasan Polisi soal Bentrok di Rempang
- Bond Holders Mengajukan Hak Tagihnya pada Kepailitan Sritex