Lagi, Tiga Importir Sabu 'Bulan Sabit Emas' Ditangkap
Selasa, 02 Februari 2010 – 20:08 WIB
Lagi, Tiga Importir Sabu 'Bulan Sabit Emas' Ditangkap
JAKARTA - Sindikat pemasok narkoba jenis sabu-sabu asal kawasan bulan sabit emas, nampaknya sangat serius menjadikan Indonesia sebagai wilayah pemasaran. Buktinya, polisi kini kembali menangkap tiga warga negara Iran dan Nepal, yang diduga mengedarkan sabu-sabu. HS sendiri kini masih buron, namun telah ditetapkan dalam Daftar Pencarian Orang (DPO). Selain ketiga warga negara asing ini, polisi juga menangkap empat warga negara Indonesia dalam kasus yang sama. Mereka adalah Aditya, Doddy, serta Iwan dan Teguh. Selain sabu-sabu, polisi juga menyita ribuan butir ekstasi dan sepucuk senjata api jenis FN, dari para pemain lokal ini.
Disampaikan, mereka ditangkap di Hotel CT, di Jalan KH Wahid Hasyim, Menteng, Jakarta, oleh Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya. "Mereka ini jaringan internasional," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes (Pol) Boy Rafli Amar, Selasa (2/2).
Baca Juga:
Para tersangka itu masing-masing adalah Mohsen Abedini dan Hamidreza Taheri asal Iran, serta Tamang Sher Bahadur alias Muhammad Iqbal asal Nepal. Mereka ditangkap bersama barang bukti berupa dua bungkus kristal sabu seberat 1 kg. "Dari hasil interogasi para tersangka, barang bukti didapat dari tersangka (berinisial) HS," tambah Boy.
Baca Juga:
JAKARTA - Sindikat pemasok narkoba jenis sabu-sabu asal kawasan bulan sabit emas, nampaknya sangat serius menjadikan Indonesia sebagai wilayah pemasaran.
BERITA TERKAIT
- Pendekar 08 Bagikan 80 Tong Sampah untuk Mendukung Kebersihan Lingkungan
- BRCC Indonesia Melaksanakan Ujian Masuk Universitas Tiongkok
- Kejari Muba Menggeledah Dua Kantor Milik Alim Ali, Ada Apa?
- Bakar Semangat Kepala Daerah, Gubernur Lemhannas Ajak Manfaatkan Kebijakan Inovatif
- Pelayanan Celltech Stem Cell Hadir di RS Pusat Pertahanan Negara
- Setelah 7 Bulan Menderita, Maesaroh Kembali ke Indonesia dengan Bantuan Sarifah Ainun