Lagi Tunggu Pembeli Narkoba, Eh yang Datang Malah Polisi

jpnn.com, GRESIK - Anggota Satnarkoba Polres Gresik, Jatim meringkus dua pengedar narkoba yang sedang menunggu pembeli.
Dua pengedar tersebut adalah Hasin, 44, dan Hadis, 41. Keduanya merupakan warga Surabaya.
Malam itu dua pria tersebut menunggu seseorang di Jalan Raya Morowudi. Tepatnya, sebelah utara SPBU.
Gerak-geriknya tidak biasa. Mereka tengok kanan dan kiri seperti orang panik. Mereka tidak sadar kelakuannya sedang dipantau polisi. Hasin dan Hadis langsung disergap saat hendak pindah lokasi.
Anggota polisi berpakaian preman pun menggeledah mereka. Hasilnya, ditemukan satu poket SS seberat 0,46 gram di saku Hasin. Keduanya digelandang ke mapolres untuk dimintai keterangan.
Keduanya tidak bisa berkilah. Sebab, polisi menemukan percakapan transaksi di handphone (HP) nokia warna hitam milik Hasin.
"Sudah tersangka," ujar Kasatnarkoba Polres Gresik AKP Redik Tribawanto.
Mantan Kasatnarkoba Polres Pelabuhan Tanjung Perak tersebut menyatakan, dua tersangka memang sudah lama diincar, tapi sering lolos. Transaksinya selalu berpindah-pindah.
Polisi menangkap dua pengedar narkoba yang selama ini beraksi dengan sistem ranjau.
- Pengedar Narkoba di Cirebon Mengaku Beli Barang dari P
- Hilda Dame Ulina Divonis 20 Tahun Penjara!
- Polda Kalbar Bekuk 3 Pengedar Narkoba di Kubu Raya, Sita 220 Gram Sabu-Sabu
- Edarkan Sabu-Sabu, Oknum Security di Ogan Ilir Ditangkap
- Tangkap Pengedar Narkoba, Polda Kalbar Sita 1,1 Kg Sabu-Sabu
- Pasutri Pengedar Sabu-Sabu Diringkus Polisi, Terancam Hukuman Berat