Lance Armstrong Takut Penonton
Kamis, 20 November 2008 – 16:59 WIB

Lance Armstrong Takut Penonton
LONDON - Keraguan masih menghinggapi Lance Armstrong untuk memastikan pastisipasinya di Tour de France 2009. Juara Tour de France tujuh kali beruntun itu khawatir bahwa penampilannya justru akan memicu kerusuhan di even yang dihelat pada Juli tahun depan tersebut. Belum lama ini, Armstrong mengatakan mendengar adanya sikap penolakan dari pencinta balap sepeda Prancis terhadap dia. Mereka siap menghalangi jalan Armstrong dengan memblokade jalanan rute lomba. "Itu terasa sangat emosional dan berbahaya," ujarnya.
Dia takut penonton menumpahkan amarah pada tuduhan penggunaan doping yang kerap mengarah kepadanya. Kekhawatiran itu cukup beralasan. Sebab, banyak pihak di Prancis yang menganggap bahwa Armstrong terlibat doping bersama mantan klubnya, Discovery Channel. Meski tak terbukti, anggapan tersebut masih melekat.
Baca Juga:
"Saya tak ingin memasuki sebuah even yang tak aman. Itu saya lihat di Prancis. Ada emosi yang agresif dan kemarahan. Balap sepeda adalah olahraga yang berlangsung di jalanan terbuka, saya merasa kemanan pribadi saya dalam ancaman," katanya dalam sebuah wawancara dengan The Guardian.
Baca Juga:
LONDON - Keraguan masih menghinggapi Lance Armstrong untuk memastikan pastisipasinya di Tour de France 2009. Juara Tour de France tujuh kali beruntun
BERITA TERKAIT
- 10 Wakil Indonesia Tembus 16 Besar All England 2025
- Petaka di Menit 90+4, Persebaya Tak Jadi Menang dari PSIS
- Kabar Buruk Menghampiri Atletico Madrid Menjelang Jumpa Real Madrid
- Pukul Persita 2-1, Malut United Tak Terkalahkan di 9 Laga
- Timnas Indonesia Terus Menambah Pemain Naturalisasi, Begini Reaksi Pelatih Bahrain
- Pelatih Persib Bubarkan Tim Seusai Menghajar Semen Padang, Kapan Kembali Berkumpul?