Langkah IDI Pecat Dokter Terawan Terkesan Mengabaikan Suara Masyarakat

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua MPR RI Ahmad Basarah menyampaikan dukungan kepada dokter Terawan Agus Putranto.
Dokter Terawan sebelumnya dipecat sebagai anggota Ikatan Dokter Indonesia (IDI).
Alasan pemecatan terkait praktik cuci otak yang dilakukan dokter Terawan, dinilai menyalahi kode etik kedokteran.
Selain itu, karena melakukan promosi kepada masyarakat luas tentang Vaksin Nusantara, sebelum penelitian mengenai vaksin itu selesai.
"Saya ingin menyampaikan dukungan pada Terawan secara moril dengan tindakan."
"Apa yang dilakukan Terawan memproduksi Vaksin Nusantara adalah wujud tindakan patriotisme, nasionalisme dan wujud cinta karya anak bangsa sendiri," ujar Basarah dalam keterangannya di Jakarta, Kamis (31/3)
Basarah mengatakan hal itu setelah disuntik Vaksin Nusantara oleh dokter Terawan.
Menurutnya, langkah dokter Terawan memproduksi Vaksin Nusantara sesuai dengan sikap dan arahan Presiden Jokowi untuk mencintai dan menggunakan produk dalam negeri.
Wakil Ketua MPR RI Ahmad Basarah menilai langkah IDI pecat dokter Terawan, terkesan mengabaikan suara masyarakat.
- Dukung Pengembangan Kopi di Indonesia, Ibas: Majukan Hingga Mendunia
- Temui Wamen Guo Fang, Waka MPR Eddy Soeparno Bahas Pengembangan Energi Terbarukan
- Waka MPR Dorong Pengembangan Kompetensi Berkelanjutan Bagi Guru Harus Dijalankan
- Pimpinan MPR Respons soal Terbitnya Inpres Pengentasan Kemiskinan Ekstrem
- Ketua MPR: Tindakan Kelompok Radikal Bisa Ciderai Perjuangan Rakyat Palestina
- Gala Premiere Film Pinjam 100 The Movie Sukses, Bamsoet: Bisa jadi Cermin Generasi Muda