Lansia Hilang di Natuna, Tim SAR Bergerak

jpnn.com - NATUNA - Seorang warga lanjut usia (lansia) bernama Hadjenah (74) dilaporkan hilang di wilayah Desa Gunung Durian, Kecamatan Bunguran Utara, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau.
Tim SAR berupaya melakukan pencarian dan menemukan warga tersebut.
Kepala Subseksi Siaga dan Operasi Kantor Pencarian dan Pertolongan Natuna Budiman mengatakan bahwa satu tim SAR beranggotakan lima orang sudah diberangkatkan untuk mencari lansia tersebut.
"Pencarian dilakukan pada pagi ini bersama unsur Potensi SAR TNI dan Polri serta unsur masyarakat Desa Gunung Durian," katanya di Natuna, Minggu (12/2).
Menurut keterangan dari pihak keluarga, kata Budiman, perempuan lansia tersebut meninggalkan rumah untuk mengunjungi kerabat pada Sabtu (11/2) sekitar pukul 10.00 WIB.
Perempuan lansia itu semestinya sudah sampai di rumah pada siang hari, tetapi hingga malam belum juga pulang.
"Korban diketahui memiliki riwayat amnesia, juga epilepsi, karena itu Basarnas menerjunkan satu SRU (Search and Rescue Unit) untuk bergerak menuju lokasi," kata Budiman.
Dia berharap upaya Tim SAR segera membuahkan hasil dan perempuan berusia lanjut itu dapat ditemukan dalam keadaan selamat. (antara/jpnn)
Seorang lansia dilaporkan hilang di Natuna. Tim SAR bergerak melakukan pencarian terhadap korban berusia 74 tahun itu.
Redaktur & Reporter : M. Kusdharmadi
- Longboat Membawa 5 Orang Tenggelam, 3 Penumpang dalam Pencarian
- Bocah Hilang di Dermaga Nelayan Babel Ditemukan Sudah Meninggal Dunia
- Kabar Gembira Ini Sudah Disebar di Grup WA PPPK & CPNS 2024
- 2 Balita yang Tenggelam di Sungai Ditemukan Sudah Meninggal Dunia
- ABK Kapal Jukung yang Tenggelam Akhirnya Ditemukan, Begini Kondisinya
- ABK Jukung Tenggelam di Sungai Komering Masih belum Ditemukan, Tim SAR Terus Bergerak