Lapak Barang Bekas di Cilegon Luluh Lantak

jpnn.com, CILEGON - Lapak barang bekas di Priuk, Kelurahan Sukmajaya, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon, Banten, luluh lantak ludes terbakar pada Rabu (16/10) malam.
Warga setempat, Erhan menuturkan, peristiwa kebakaran itu pertama kali diketahui sekira pukul 21.30 WIB. Api pertama terlihat muncul dari dalam lapak milik Nardi.
Mengetahui ada kebakaran api, warga secara bergotong royong berusaha memadamkan api menggunalan alat seadanya. Namun, barang-barang mudah terbakar dan angin cukup kencang membuat warga mengalami kesulitan.
“Tiba-tiba api langsung besar, warga berusaha padamin tapi kesulitan,” kata Erhan, Kamis (17/10).
Tak lama berselang, tim dari Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Cilegon tiba. Enam unit pemadam pun dikerahkan. “Seluruh unit kita kerahkan, ditambah satu unit dari PT KS,” ujar Kasi Ops Pemadadakan dan Kesiapsiagaan Nanung Eko Siswanto.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian ditaksir mencapai Rp 800 juta. (bayu mulyana)
Barang-barang yang mudah terbakar ditambah angin kencang membuat warga mengalami kesulitan memadamkan api.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- Kamar 503 Hotel Grand Hap Solo Kebakaran, Ini Info Polisi
- 2 Kapal Terbakar di Pelabuhan Sunda Kelapa, Kerugian Tembus Rp 500 Juta
- 2 Kapal Terbakar di Pelabuhan Sunda Kelapa, 15 Mobil Damkar Dikerahkan
- Detik-Detik Yoga Tewas Terbakar di Bengkalis, Main HP Sambil Mengecas
- Siswa SMP di Bengkalis Tewas Terbakar di Rumah, Innalillahi
- Hotel 101 Urban Glodok Jakbar Terbakar, Asap Masih Mengepul