Lapor Polisi, Petugas Gali Data dari Luthfi
Jumat, 19 Agustus 2011 – 20:36 WIB

Lapor Polisi, Petugas Gali Data dari Luthfi
JAKARTA - Raut muka Staf Khusus Mendiknas Sukemi ketika mengikuti buka bersama di lingkungan Kemendiknas kemarin masih terlihat muram. Pasalnya, semalaman dia menunggui petugas dari jajaran Polres Depok yang memeriksa anaknya, Luthfi Aupar Razaq. Lutfi, sempat menjadi korban penculikan. Untungnya, remaja 16 tahun itu berhasil lolos. Dari penggalian data tersebut, polisi menguak upaya penculikan ini sudah mulai mencari ciri-ciri pelakunya. Menurut Sukemi, setiap kali ditanya Luthfi menjelaskan orang yang berusaha menculiknya itu mengenakan pakaian hitam. Jumlahnya ada empat orang. Dua orang turun dan membujuk Luthfi yang baru saja keluar dari Alfamart.
Usai membatalkan puasa, Sukemi bercerita tentang perkembangan kasus percobaan penculikan yang dialami putranya itu. "Saya sudah laporkan kasus ini kepolisi (Polres Depok, red)," ujar pria yang juga mantan wartawan itu.
Sukemi menuturkan, tindak lanjut dari laporannya tersebut, petugas dari Satreskrim Polres Depok berkunjung ke rumahnya untuk menggali informasi. Awalnya, jelas Sukemi, polisi mencoba mengorek informasi dari dirinya. Tetapi, Sukemi enggan memberikan penjelasan. Supaya informasi lebih utuh dan komplit, Sukemi meminta polisi langsung menggali informasi kronologis penculikan langsung ke Luthfi.
Baca Juga:
JAKARTA - Raut muka Staf Khusus Mendiknas Sukemi ketika mengikuti buka bersama di lingkungan Kemendiknas kemarin masih terlihat muram. Pasalnya,
BERITA TERKAIT
- Begini Kata Polisi soal Hasil Tes Psikologi dan Puslabfor Dokter Priguna
- Polisi Buton yang Ditusuk Warga Korban Salah Sasaran
- Cekcok Antar-Debt Collector Berujung Pengeroyokan di Pekanbaru
- Dengar Ada Mahasiswi Mandi, Dokter MAES Berbuat Nekat, Terjadilah
- Oknum Dokter di Medan Tersangka Pencurian dengan Kekerasan, Begini Kejadiannya
- Arena Judi Sabung Ayam Digerebek Polisi, Pemain Sudah Tidak di Lokasi