Larangan Mudik, Seluruh SPBU di Jalur Utama Tetap Beroperasi?

jpnn.com, JAKARTA - PT Pertamina tetap siaga mengamankan pasokan bahan bakar minyak (BBM) di sepanjang jalur utama tol maupun arteri.
VP Corporate Communication Pertamina Fajriyah Usman mengatakan meskipun pemerintah telah mengeluarkan larangan mudik, seluruh SPBU di jalur utama tetap beroperasi.
Tujuannya yakni untuk mengamankan pasokan BBM bagi angkutan logistik, sembako, alat kesehatan serta angkutan kebutuhan penting lainnya yang diperbolehkan beroperasi.
Fajriyah menuturkan, pada Ramadan kali ini Pertamina memprediksi konsumsi BBM akan berada di kisaran 110.034 KL/day atau turun 20 persen dibandingkan kondisi normal.
"Angka ini jauh di bawah konsumsi pada Ramadan tahun lalu yang mencapai sekitar 138.318 KL/day," jelasnya.
Seperti pada masa Ramadan sebelumnya, Pertamina membentuk Tim Satgas yang bertugas memonitor pergerakkan kebutuhan BBM dan LPG selama Ramadan dan IdulFitri.
Pada masa ini pula, sejumlah Terminal BBM dan LPG beroperasi 24 jam.
“Meski konsumsi BBM saat ini menurun dibanding tahun lalu, namun Pertamina tetap siaga mengamankan pasokan agar kebutuhan masyarakat selama Ramadanbisa terpenuhi dengan baik, sehingga ibadah pun berjalan lancar;" pungkas Fajriyah.(chi/jpnn)
Pada Ramadan kali ini Pertamina memprediksi konsumsi BBM akan mengalami penurunan dibandingkan kondisi normal.
Redaktur & Reporter : Yessy
- Keren! Rumah Tamadun Ubah Limbah Jadi Lapangan Kerja Bagi Perempuan dan Warga Binaan
- Pelita Air dan Elnusa Berkolaborasi dalam Penyediaan Layanan Penerbangan Korporasi
- Prediksi BI, Ritel Tumbuh 8,3% saat Ramadan & Idulfitri
- PertaLife Insurance Bukukan Premi Rp 1,25 Triliun, Kinerja Terbaik Sepanjang Sejarah
- Pertamina Fasilitasi Sertifikasi Ribuan UMKM Rumah BUMN Selama Januari-Maret 2025
- Pinang Jordan Thompson, Jakarta Pertamina Enduro Pasang Target Gelar di Proliga 2025