Larry Ellison, CEO Bergaji Tertinggi
Kamis, 11 Desember 2008 – 21:11 WIB
![Larry Ellison, CEO Bergaji Tertinggi](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Larry Ellison, CEO Bergaji Tertinggi
WASHINGTON - Chairman dan Chief Software Architect (CSA) Microsoft Corp. Bill Gates sejauh ini memang tercatat sebagai orang terkaya di dunia menurut majalah bisnis Forbes. Tapi, predikat CEO (chief executive officer) bergaji tertinggi di AS justru diraih Larry Ellison. Pria kelahiran Manhattan, New York, pada 17 Agustus 1944 tersebut saat ini memiliki 22,59 persen saham Oracle. Kepemilikan sahamnya ditaksir senilai USD 20 miliar-USD 25 miliar. Dia juga tercatat sebagai orang terkaya ke-14 di dunia versi majalah Forbes pada 29 Agustus lalu. Ellison juga menjadi orang terkaya ketiga di Amerika dengan harta senilai USD 27 miliar (sekitar Rp 297 triliun).
Itulah hasil survei The Corporate Library, sebuah firma riset korporasi, atas gaji para eksekutif puncak, yang diumumkan Selasa (9/12). Ellison, 64, CEO Oracle Corporation berada di posisi teratas setelah menerima total kompensasi USD 192 juta (sekitar Rp 2,112 triliun dengan kurs Rp 11.000 per USD) tahun lalu.
Baca Juga:
Ellison, yang juga pendiri raksasa bisnis software di Silicon Valley itu, memperoleh gaji pokok USD 1 juta (sekitar Rp 11 miliar) tahun lalu. Penghasilannya yang lain berasal dari opsi saham senilai sekitar USD 181 juta (sekitar Rp 1,99 triliun).
Baca Juga:
WASHINGTON - Chairman dan Chief Software Architect (CSA) Microsoft Corp. Bill Gates sejauh ini memang tercatat sebagai orang terkaya di dunia menurut
BERITA TERKAIT
- Tingkatkan Kenyamanan Penumpang, ASDP Terapkan Tiket Online Ferizy di 40 Pelabuhan
- BNI Xpora Dampingi Keripik Pisang Bananania Ekspansi ke Mancanegara
- Meski Ada Efisiensi Anggaran, Kemenekraf Tetap Berkomitmen Kerja Maksimal
- Tingkatkan Keselamatan Perjalanan di Perlintasan Sebidang, KAI & Grab Jalin MoU
- Kementrans Tetap Siap Sukseskan Program Presiden Prabowo Meski Kena Efisiensi Anggaran
- Pertamina Peringkat ke-32 dari Daftar 500 Perusahaan Terbaik di Asia Pasifik Versi TIME