Latihan, 2 Heli Polisi Tabrakan di Jerman
Jumat, 22 Maret 2013 – 08:00 WIB

Latihan, 2 Heli Polisi Tabrakan di Jerman
BERLIN – Latihan rutin pengamanan sepak bola oleh Kepolisian Jerman berbuntut petaka. Kamis (21/3) dua helikopter yang terlibat dalam latihan untuk mengantisipasi aksi para hooligan di Olympic Stadium, Berlin, tabrakan. Seorang tewas dan sedikitnya lima orang lain terluka akibat insiden tersebut. Fleischer maupun kepolisian belum bisa memberikan lebih banyak keterangan seputar kecelakaan maut kemarin. Penyebab kecelakaan di stadion yang diselimuti salju itu pun belum diketahui secara pasti. Setelah tabrakan, salah satu helikopter tergeletak dengan salah satu sisi di bagian atas.
’’Salah seorang pilot dari dua helikopter yang bertabrakan tersebut tewas seketika di lokasi kejadian,’’ kata Stephan Fleischer, jubir pasukan pemadam kebakaran setempat.
Baca Juga:
Sedangkan empat di antara lima korban luka dilaporkan kritis atau luka parah sehingga harus menjalani perawatan intensif di rumah sakit. Dia tidak menjelaskan apakah para korban luka itu adalah penumpang helikopter atau tim yang berada di stadion.
Baca Juga:
BERLIN – Latihan rutin pengamanan sepak bola oleh Kepolisian Jerman berbuntut petaka. Kamis (21/3) dua helikopter yang terlibat dalam latihan
BERITA TERKAIT
- Lagi-Lagi, Mantan PM Malaysia Tersandung Kasus Korupsi
- Trump & Zelenskyy Bertengkar, Prancis: Persatuan Barat Telah Hancur
- Waka MPR Hidayat Nur Wahid Kecam Israel yang Larang Bantuan Kemanusiaan Masuk ke Gaza
- AS Anggap Tindakan Zelenskyy Mengacaukan Upaya Penyelesaian Konflik
- Berdebat Sengit dengan Trump, Zelenskyy Tinggalkan Gedung Putih Lebih Awal
- Hamas Kecam Keras Israel yang Menunda Pembebasan Warga Palestina