Layangkan Senjata Tajam kepada Polisi, Agus Langsung Dikirim ke Akhirat
![Layangkan Senjata Tajam kepada Polisi, Agus Langsung Dikirim ke Akhirat](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2020/12/24/kapolrestabes-surabaya-kombes-pol-johnny-eddison-isir-merili-33.jpg)
jpnn.com, MALANG - Mencoba melawan aparat dengan senjata tajam, Agus Slamet (34) terpaksa ditembak mati oleh personel Polrestabes Surabaya.
Agus diduga merupakan seorang pengedar narkotika, psikotropika, dan obat terlarang (narkoba) di Malang.
"Kami terpaksa melakukan tindakan tegas dan terukur karena pelaku mencoba melawan menggunakan senjata tajam saat hendak ditangkap di wilayah Malang," kata Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Johnny Eddison Isir di Surabaya, Kamis.
Tidak jauh dari rumah Agus, polisi juga membekuk seorang pengedar lain berinisial WIJ (25).
Kombes Pol Isir menjelaskan, penangkapan kedua pengedar narkoba tersebut merupakan hasil pengembangan penyelidikan dari seorang pengedar berinisial AIH, yang ditangkap terlebih dahulu di indekosnya Jalan Watu Tulis, Prambon, Sidoarjo, pada 5 Desember lalu.
Dari para pelaku, polisi menyita barang bukti narkoba jenis sabu-sabu seberat total 2,04 kilogram.
"Peredaran narkoba menjelang tahun baru meningkat. Barang bukti yang kami amankan dari ketiga pelaku ini bagian dari peredaran narkoba yang dipasarkan untuk pesta pergantian malam tahun baru," katanya.
Perwira menengah Polri itu mengingatkan masyarakat agar tidak merayakan malam pergantian Tahun Baru 2021, terlebih dengan berpesta narkoba.
Mencoba melawan aparat dengan senjata tajam, Agus Slamet (34) terpaksa ditembak mati oleh personel Polrestabes Surabaya.
- Indra Gunawan Ditangkap Polisi, Barang Bukti Sabu-Sabu Seberat 5,17 Gram
- Penembak Brigadir Bagus Maulana Ditangkap Polisi
- Mabuk, Pria Bersenjata Tajam Mengamuk di Jalan Raya Ciracas Jaktim
- Polda Riau Datang, Pengedar Narkoba Lompat dari Lantai 2
- Tampang Geng Motor Bersenjata Tajam Pengeroyok Warga di SPBU
- Penggerebekan 8 Rumah Pengedar Narkoba Berlangsung Tegang