LCJM Movast Beri Bantuan Untuk Anak-anak Penderita Kanker
![LCJM Movast Beri Bantuan Untuk Anak-anak Penderita Kanker](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2021/09/22/pemberian-bantuan-dari-lcjm-movast-yli-diserahkan-secara-sim-1yre.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Lion Club Jakarta Monas (LCJM) Movast bersama Yayasan Lions Indonesia (YLI) memberikan bantuan dan donasi uang tunai kepada beberapa rumah singgah anak-anak penderita kanker.
Kegiatan sosial tersebut guna memberikan dukungan dan perlindungan kepada anak-anak penderita kanker. Donasi uang tunai sebesar Rp30 juta diberikan untuk masing-masing rumah singgah.
Sedangkan paket bantuan lainnya yaitu berupa beras, susu, dan buku-buku cerita untuk kepentingan anak-anak penderita kanker di rumah singgah tersebut.
Dewi Makes selaku ketua panitia LCJM Movast Pillar childhood Cancer berharap bantuan tersebut bermanfaat bagi anak-anak penderita kanker dari keluarga kurang mampu.
"Jadi, mereka (anak-anak) yang secara ekonomi kurang mampu datang ke Jakarta ingin berobat tetapi tidak ada biaya untuk menyewa penginapan bisa menginap di sini. Tidak ada biaya sepeser pun," kata Dewi Makes dalam siaran persnya, Rabu (22/9).
Dia mengatakan di rumah singgah tersebut kesehatan anak-anak penderita kanker diperhatikan, salah satunya dengan memberikan asupan gizi dan sebagainya.
L Avi selaku perwakilan dari YLI menambahkan pihaknya akan melakukan kunjungan ke rumah-rumah singgah tersebut dalam waktu dekat.
"September ini kami akan berkunjung ke Rumah Singgah YKAI di Jakbar, dan Desember 2021 ke Yayasan Pita Kuning, Jaksel," terangnya.
LCJM Movast bersama YLI memberikan bantuan ke rumah singgah untuk membantu anak-anak penderita kanker.
- Charity Run 2025 Libatkan Ribuan Peserta, Tebar Harapan bagi Anak Penderita Kanker
- Bank Raya Lakukan Renovasi Rumah Singgah Yayasan Cahaya Srikandi
- Rumah Singgah Beri Manfaat Besar, Ansar Ahmad Pemimpin Pilihan Masyarakat Batam
- Diikuti Ratusan Pemain, KBP Open Golf Tournament 2024 Kumpulkan Dana Charity Rp 214 Juta
- Kasus Kanker Meningkat, Hati-hati Konsumsi AMDK yang Mengandung Bromat
- Bisakah Pasien Kanker Berpuasa di Bulan Ramadan, Simak Penjelasan Dokter Spesialis Penyakit Dalam