Lebaran Ala Dahlan Iskan, Nasi Kuning dan 9 Sambal Wajib

jpnn.com - JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan punya beberapa makanan khas yang wajib ada ketika lebaran. Salah satunya yakni nasi kuning dan sembilan macam jenis sambal.
"Hidangan makan khas saat lebaran yang harus ada itu nasi kuning, opor ayam, sembilan macem sambal, lontong, lepet, bumbu Bali haruan, udang pare, pisang goreng, balado kaki kambing," beber Dahlan dalam pesan singkatnya, Senin (28/7).
Dari semua jenis makanan yang ia sebutkan itu, semua menjadi makanan favorit Dahlan Iskan. Terlebih menjadi istimewa lantaran dimasak sendiri oleh istrinya, Nafsiah Sabri.
"Semua yang sebutin itu tadi, karena istri saya pandai memasak," puji pria asal Magetan ini.
Untuk lebaran tahun ini, Dahlan merayakannya di Surabaya bersama keluarga dan kerabatnya. Setelah itu akan dilanjutkan ke Banjarmasin, untuk bersilahturahmi bersama keluarga istrinya. (chi/jpnn)
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan punya beberapa makanan khas yang wajib ada ketika lebaran. Salah satunya yakni nasi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- BAZNAS dan Ulama Palestina Perkuat Kerja Sama untuk Palestina
- InJourney Hadirkan Tarian Nusantara di TMII, Diikuti 500 Anak Dari Sabang Sampai Merauke
- Minta Eksepsi Aipda Robig Zaenudin Ditolak, JPU Tegaskan Dakwaan Sudah Sah dan Cermat
- KPK Periksa Komisaris PT Inti Alasindo Energy Terkait Kasus Korupsi PGN
- Eks Staf Ahli Pertanyakan Proses Laporan Dugaan Suap Pimpinan DPD RI ke KPK
- Prajurit TNI AL Sigap Mengevakuasi Warga Terdampak Banjir di Pesawaran Lampung