Lebaran, Pertamina Jamin Pasokan BBM dan Elpiji Aman

jpnn.com - JAKARTA - PT Pertamina memastikan stok persediaan bahan bakar minyak (BBM) dan gas elpiji aman hingga Lebaran usai.
Direktur Utama PT Pertamina Dwi Soetjipto mengatakan, sebelum lebaran tiba, perseroan sudah memantau persediaan BBM dan elpiji di lapangan.
"Aman, kami sudah monitor dari H-15 sampai H+15," kata Dwi saat ditemui di Parkir Timur Senayan, Jakarta, Minggu (12/7).
Selain itu, Dwi juga meminta kepada seluruh anak buahnya untuk memantau langsung perkembangan di lapangan. Dengan begitu seluruh direksi tidak diperbolehkan mengambil cuti saat lebaran.
"Jadi direksi juga standby, enggak boleh ada yang cuti di periode lebaran," tegas Dwi.
Cukup sampai di situ? Belum. Perusahaan pelat merah ini juga menyediakan posko-posko mobile yang di tempatkan di titik rawan kemacetan. Posko mobile tersebut berisi stok BBM. Diharapkan bila kepadatan terjadi di area rawan macet, maka posko mobile tersebut bisa membantu.
"Menyediakan posko-posko yang mobile, khususnya di tempat-tenpat yang rawan-rawan macet. Sehingga kalau kendaraan enggak bisa gerak, kalau bisa kami yang gerak datang ke sana," ungkap mantan dirut PT Semen Indonesia ini. (chi/jpnn)
JAKARTA - PT Pertamina memastikan stok persediaan bahan bakar minyak (BBM) dan gas elpiji aman hingga Lebaran usai. Direktur Utama PT Pertamina Dwi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- TNI dan IPB Bersinergi Mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional
- Gandeng DANA, Pintu Goes to Office Kembali Digelar
- PNM Mekaar Dukung Perempuan Bangkit, Kisah Ibu Faizal Jadi Inspirasi
- Waskita Karya Update Perkembangan Proyek LRT Jakarta Fase 1B
- Bea Cukai Dukung Ekspor Perdana 273 Kg Teripang Susu Putih Asal Minahasa Utara ke AS
- Harga Emas Antam Hari Ini 22 April Meroket, Jadi Sebegini Per Gram