Lebaran, Tren Berlibur ke Luar Negeri Meningkat

jpnn.com - SURABAYA - Momen Lebaran tahun ini ternyata banyak dimanfaatkan warga Surabaya untuk bepergian ke luar negeri. Bahkan, jika dibandingkan dengan tahun lalu, trennya mengalami peningkatan.
"Kebanyakan tujuannya ke Hongkong dan Singapura," kata General Manager PT Angkasa Pura I Trikora Harjo.
Menurut Trikora, untuk melayani peningkatan penumpang ke luar negeri tersebut, telah dilakukan penambahan 16 penerbangan internasional per hari. "Mungkin karena masih nuansa libur sekolah sehingga dimanfaatkan keluarga untuk berwisata ke negeri tetangga," ujarnya.
Penerbangan domestik, kata dia, juga melonjak. Total ada penambangan 36 penerbangan dalam sehari. Penambahan tersebut dilakukan sejak H-7 hingga H+7 Lebaran.
Suasana di Bandara Juanda kemarin mulai terlihat lengang jika dibandingkan dengan Sabtu (26/7) lalu. Saat puncak mudik itu, tercatat 22.887 penumpang berangkat dengan 189 pesawat menuju berbagai daerah di Indonesia.
Jumlah penumpang tersebut naik 9 persen dibanding tahun lalu. Untuk kedatangan, terdapat 32.488 penumpang dengan 188 pesawat atau naik 2 persen dibanding tahun lalu. (ias/bir/mas)
SURABAYA - Momen Lebaran tahun ini ternyata banyak dimanfaatkan warga Surabaya untuk bepergian ke luar negeri. Bahkan, jika dibandingkan dengan tahun
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung