Ledakan dan Kebakaran Kilang Balikpapan, 1 Tewas, 5 Luka-Luka

jpnn.com, BALIKPAPAN - Kilang minyak Pertamina di Balikpapan, Kalimantan Timur, meledak dan terbakar, Minggu (15/5).
Sebanyak satu orang tewas dan lima lainnya luka-luka dalam peristiwa kebakaran menyusul ledakan yang terjadi di Kilang Pertamina Balikpapan itu.
?"Korban meninggal dunia merupakan karyawan kontraktor kami," kata General Manager (GM) Kilang Pertamina Balikpapan Wahyu Sulistyo Wibowo pada Minggu (15/5) malam.
Dia menjelaskan bahwa dari lima korban yang luka, tiga di antaranya merupakan karyawan Pertamina. Sementara, dua lainnya merupakan karyawan kontraktor.
Ketiga karyawan Pertamina menderita luka bakar dan dirawat intensif di Rumah Sakit Pertamina Balikpapan (RSPB). Kedua karyawan kontraktor sudah boleh pulang setelah dirawat di RSPB.
"Kami sangat berduka dan menyampaikan rasa berbelasungkawa yang mendalam pada keluarga korban," lanjut Wahyu.
Dia memastikan Kilang Balikpapan dan perusahaan tempat korban bekerja akan memberikan penanganan terbaik berkenaan dengan hak-hak korban tersebut dan keluarganya seraya menyiapkan kebutuhan lain yang diperlukan.
Sekali lagi, Wahyu memohon maaf kepada keluarga, upaya perawatan maksimal yang diberikan tidak dapat menyelamatkan korban.
Ledakan dan kebakaran terjadi di Kilang Balikpapan. Satu orang tewas dan lima lainnya luka-luka dalam peristiwa itu.
- Kereta Gantung Terjatuh di Italia Selatan, 4 Tewas
- Tabung Gas Meledak di Cilincing, 3 Warga Terluka
- Innalillahi, Santri Tenggelam di Bekas Galian Tanah Proyek Tol Ogan Ilir
- Toyota Hiace Tabrak Truk di Aceh Timur, 1 Tewas
- Wanita yang Tewas di Magetan Dilaporkan Hilang Sejak Maret
- Anggota Polres Dumai Bripka S Tewas di THM, Polisi Pastikan Bukan Karena OD