Legislator Ini Geram Dengar Pembantaian di Nduga, Pakai Diksi Kebiadaban

jpnn.com, JAKARTA - Anggota Komisi I DPR RI Dave Laksono merasa geram dengan aksi keji Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang membantai 10 warga di Nduga, Papua, Sabtu (16/7) kemarin.
"Kebiadapan ini harus diberantas," kata legislator Fraksi Partai Golkar itu melalui layanan pesan, Senin (18/7).
Dave menuntut aparat keamanan bisa mengejar para pelaku eksekusi terhadap sepuluh warga, termasuk pendana aksi keji tersebut.
"Kejar mereka yang membiayai dan terus menyebarkan kebencian serta menciptakan isu SARA hingga warga pendatang dibunuh dengan keji," ujar dia.
Menurut Dave, Indonesia adalah negara beragam dan besar.
Dia percaya aparat keamanan bisa menindak tegas pelaku kekerasan seperti yang dilakukan KKB.
"Perlu ada sikap tegas dari aparat keamanan terhadap mereka yang selalu bersembunyi di antara masyarakat umum," ungkap Ketua Umum Pimpinan Pusat Kolektif (PPK) Kosgoro 1957 itu.
KKB melakukan pembantaian terhadap warga sipil di Nduga, Papua pada Sabtu kemarin. Konon, dalang pembataian itu ialah Egianus Kogoya, pentolan KKB setempat.
Dave menuntut aparat keamanan bisa mengejar para pelaku eksekusi terhadap sepuluh warga Nduga, Papua
- 15 Jenazah Korban Pembantaian KKB Teridentifikasi, Ini Daftar Namanya
- Andreas: Kejahatan yang Dilakukan KKB tak Boleh Dibiarkan Terus Menerus Terjadi
- Tak Ada Luka Tembak di Jasad 11 Korban Pembantaian oleh KKB
- Hakim Terseret Kasus Suap, Legislator Minta MA Membenahi Sistem Promosi Jabatan
- Polri Kerahkan Armada Udara untuk Cari Korban Pembantaian KKB di Yahukimo
- Polri Kerahkan Pesawat dan Helikopter Mencari Korban Pembantaian KKB