Legislator Ini Geram Dengar Pembantaian di Nduga, Pakai Diksi Kebiadaban

jpnn.com, JAKARTA - Anggota Komisi I DPR RI Dave Laksono merasa geram dengan aksi keji Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang membantai 10 warga di Nduga, Papua, Sabtu (16/7) kemarin.
"Kebiadapan ini harus diberantas," kata legislator Fraksi Partai Golkar itu melalui layanan pesan, Senin (18/7).
Dave menuntut aparat keamanan bisa mengejar para pelaku eksekusi terhadap sepuluh warga, termasuk pendana aksi keji tersebut.
"Kejar mereka yang membiayai dan terus menyebarkan kebencian serta menciptakan isu SARA hingga warga pendatang dibunuh dengan keji," ujar dia.
Menurut Dave, Indonesia adalah negara beragam dan besar.
Dia percaya aparat keamanan bisa menindak tegas pelaku kekerasan seperti yang dilakukan KKB.
"Perlu ada sikap tegas dari aparat keamanan terhadap mereka yang selalu bersembunyi di antara masyarakat umum," ungkap Ketua Umum Pimpinan Pusat Kolektif (PPK) Kosgoro 1957 itu.
KKB melakukan pembantaian terhadap warga sipil di Nduga, Papua pada Sabtu kemarin. Konon, dalang pembataian itu ialah Egianus Kogoya, pentolan KKB setempat.
Dave menuntut aparat keamanan bisa mengejar para pelaku eksekusi terhadap sepuluh warga Nduga, Papua
- 3 Warga Bojonegoro Produksi Senjata Api untuk KKB
- Terungkap Alur Penyelundupan Senjata Produksi Pindad Oleh Eks TNI AD untuk KKB
- KKB Memodali Mantan Anggota TNI Rp 1,3 Miliar untuk Beli Senjata dan Amunisi
- Satgas Damai Cartenz Buru Komandan KKB yang Kabur dari Lapas Wamena
- Usulan Amnesti terhadap Napi KKB Sudah Disampaikan kepada Prabowo
- Kapolda Papua Ungkap Kronologi Penangkapan Pimpinan KKB Yalimo Aske Mabel