Legislator PDIP di DPR Diduga Selingkuh, Istrinya Mengadu ke MKD

jpnn.com, JAKARTA - Seorang perempuan bernama Yunike Howay melaporkan anggota Fraksi PDIP DPR Jimmy Demianus Ijie ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD). Yunike yang tak lain istri Jimmy melaporkan suaminya atas dasar tuduhan selingkuh dengan wanita lain.
Yunike mengatakan, suaminya sudah setahun ini tak pulang sehingga anaknya pun telantar. “Penelantaran keluarga karena beliau meninggalkan rumah satu tahun," kata Yunike di gedung DPR, Jakarta, Senin (7/8).
Menurut Yunike, dirinya saat melahirkan anak ketiganya di sebuah rumah sakit di Menteng, Jakara Pusat juga tak ditunggui Jimmy. Selain itu, Jimmy saat dilantik menjadi anggota DPR pada 18 Juli 2017 juga menggandeng selingkuhannya.
"Perihal foto ini saya laporkan. Saya mempertanyakan apakah perempuan yang belum sah ini sebagai istri. Kan beliau belum menikah resmi," katanya.
Yunike menambahkan, sampai saat ini belum ada putusan berkekuatan hukum tetap tentang perceraiannya dari Jimmy. Karena itu Yunike mengharapkan legislator asal Papua Barat itu kembali ke keluarga.
"Saya hanya memohon berilah saya dan anak saya keadilan," papar Yunike.
Hanya saja, Jimmy yang dihubungi secara terpisah belum memberi respons. Telepon selulernya sejauh ini tidak aktif.(boy/jpnn)
Seorang perempuan bernama Yunike Howay melaporkan anggota Fraksi PDIP DPR Jimmy Demianus Ijie ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD). Yunike yang tak
Redaktur & Reporter : Boy
- Musisi Rayen Mengadukan Ahmad Dhani ke MKD Atas Dugaan Pelanggaran Etik
- Bikin Surat Lagi, Hasto Kian Yakin Perkara yang Menjeratnya sebagai Pengadilan Politik
- Sidang Lanjutan Hasto Kristiyanto Dihadiri Elite PDIP, Kepala Daerah, dan Keluarga
- Kanang Tekankan Peran Vital PJT I dan II Dukung Swasembada Pangan hingga IKN
- Connie Serahkan Dokumen Rusia ke DPP PDIP, Isinya Berkas & Diska Lepas
- PAN Belum Dukung Gibran, Deddy PDIP: Mungkin Mereka Punya Kader Mendampingi Prabowo