Lembar Jawaban UN SMP Jelek
Selasa, 23 April 2013 – 02:34 WIB

Lembar Jawaban UN SMP Jelek
BANDUNG- Sejumlah siswa SMP peserta Ujian Nasional (UN), mengeluhkan buruknya kualitas kertas Lembar Jawaban Ujian Nasional (LJUN), pada hari pertama pelaksanaan UN, Senin (22/4).
Menurut beberapa peserta ujian, kertas yang digunakan untuk LJUN sangat tipis, mudah sobek dan tidak berbeda jauh untuk kertas kotretan, yang biasanya diberikan oleh para pengawas UN saat ujian ilmu eksak.
Baca Juga:
"Kertas LJUN nya parah banget, masih lebih bagus LJUN waktu SD, yang ini kertasnya kayak kertas buram buat kotretan," ujar salah satu peserta ujian dari SMP Negeri 2, Nuzul Ridha RR kepada wartawan saat ditemui usai pelaksanaan UN.
Nuzul bahkan sempat mengeluhkan bercak hitam pada lembar jawaban yang juga dimiliki oleh beberapa peserta UN, hanya saja sang pengawas ujian tidak bisa berbuat banyak, lantaran noda hitam tersebut sudah menyatu dengan kertas. "Pengawasnya cuma bilang, yah kerjakan saja sesuai dengan intruksi yang ada," ucap Nuzul.
BANDUNG- Sejumlah siswa SMP peserta Ujian Nasional (UN), mengeluhkan buruknya kualitas kertas Lembar Jawaban Ujian Nasional (LJUN), pada hari pertama
BERITA TERKAIT
- Waka MPR Lestari Moerdijat Dorong Layanan Pendidikan yang Merata Segera Diwujudkan
- Universitas Pelita Harapan Luncurkan Faculty of AI
- Guru Honorer Dapat Bantuan Rp 500 Ribu per Bulan, Tendik Piye?
- Soroti Kebijakan Pendidikan, Mercy Minta Tak Ada PHP di Daerah 3T
- Pemerintah Maju Mundur soal Jadwal Libur Sekolah, Guru se-Indonesia Pusing 7 Keliling
- Waka MPR Minta Pemda Dukung Aturan SPMB 2025 demi Permudah Akses Belajar bagi Anak