Lemkapi Puji Inovasi yang Dilakukan Kapolda Banten

jpnn.com - JAKARTA - Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi) Edi Saputra Hasibuan menilai inovasi yang dilakukan Kapolda Banten Irjen Pol Rudy Heriyanto Adi Nugroho, patut ditiru oleh para kapolda lainnya.
Edi menilai Kapolda Banten menunjukan kepemimpinan publik yang mampu merangkul.
Dia menyinergikan kekuatan seluruh tokoh masyarakat, tokoh agama, aparatur sipil dan TNI menjadi kekuatan yang mendorong spirit persatuan masyarakat.
Hal itu antara lain terlihat dari terobosan yang dilakukan dengan melaunching 'Ulama Kamtimbas Polda Banten' dan memimpin apel Sinergitas Tiga Pilar yaitu TNI, Polri dan Pemprov Banten di Banten, Rabu (21/12) lalu.
"Kami mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Banten karena memiliki banyak inovasi dan terobosan."
"Seperti yang telah dilakukan dengan launching Ulama Kamtibmas Polda Banten yang banyak sekali mendapatkan apresiasi dari masyarakat," ujar Edi dalam keterangannya, Rabu (28/12).
Menurut mantan anggota Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) ini, inovasi sangat baik untuk meningkatkan pelayanan di tengah masyarakat.
"Polri butuh dukungan masyarakat termasuk dari kalangan ulama dan warga masyarakat Banten, maka inovasi ini sangat bagus."
Direktur Eksekutif Lemkapi Edi Hasibuan memuji inovasi yang dilakukan Kapolda Banten.
- Lemkapi Minta Pertemuan Sespimmen dengan Jokowi Tak Dipolitisasi
- Gagasan Kapolda Riau untuk Lingkungan Diapresiasi
- Perjalanan Gemilang 62 Tahun TASPEN: Ini Sederet Inovasi dan Transformasi Layanan
- Penunjukan Irjen Rudi sebagai Kapolda Jabar Diapresiasi, Dinilai Mampu Tingkatkan Kinerja
- RUU Polri Sebaiknya Ditunda, Tunggu Penyelesaian Revisi UU KUHAP
- Pelayanan Mudik 2025 Dinilai Semakin Baik, Kepuasan Masyarakat Capai Angka Sebegini