Lepas Cysteine ke AS, Mendag: Ini Produk yang Bernilai Tinggi

jpnn.com, PASURUAN - Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi melakukan pelepasan produk inovasi bioteknologi asam amino cysteine senilai USD 800 ribu ke Amerika Serikat (AS), produksi PT Cheil Jedang Indonesia (CJI).
Pelepasan dilakukan di Pasuruan, Jawa Timur, pada, Selasa (20/4).
Pelepasan ini merupakan bagian dari target ekspor PT CJI sebesar USD 580 juta pada 2021 dan wujud dukungan Kemendag pada peningkatan ekspor produk bernilai tambah Indonesia.
“Cysteine merupakan salah satu produk yang bernilai tambah tinggi dengan teknologi tinggi dan pasar ekspor premium. Untuk itu kita harus mendukung dan membantu agar ekspornya makin bertambah besar," ujar Mendag.
Mendag mengungkapkan, pemerintah mengapresiasi PT CJI karena Indoensia membutuhkan penciptaan produk dengan nilai tambah seperti cysteine.
"Kami mendukung dan berharap hal ini dapat diikuti investasi lainnya yang bukan hanya ramah lingkungan, tetapi juga menyesuaikan dengan pasar internasional," kata Mendag.
Mendag menambahkan, investasi dan ekspor yang dilakukan PT CJI berdampak pada perkembangan ekonomi Indonesia saat ini.
"Untuk itu, kami akan terus berupaya mendukung bisnis CJ yang ada di Indonesia karena produknya 90 persen berorientasi ekspor,” seru Mendag.
Mendag mengungkapkan, pemerintah mengapresiasi PT CJI karena Indoensia membutuhkan penciptaan produk dengan nilai tambah seperti cysteine.
- Pelindo Solusi Logistik Memperkuat Ekosistem Logistik lewat Teknologi
- ASPEBINDO Usulkan Perbaikan Kebijakan Penetapan Harga Batu Bara Acuan Dalam Transaksi Ekspor
- Bea Cukai Dukung Pertumbuhan Ekonomi Lewat Fasilitasi Perdagangan
- Mantap! 10 Kontainer Mainan Anjing dari Limbah Kayu Asal Purworejo Tembus ke 2 Benua
- Thong Guan Industries Bhd asal Malaysia Resmi Berinvestasi di KIT Batang, Jawa Tengah
- Bea Cukai dan LPEI Berkolaborasi Dorong UMKM Memperluas Pasar ke Luar Negeri