Lepas Ibnu Grahan, Bhayangkara Datangkan Pelatih Asing

jpnn.com - JPNN.com - Bhayangkara FC akhirnya menggeser posisi Ibnu Grahan dari posisi pelatih kepala.
Sosok yang dipilih sebagai pengganti adalah pelatih asing, Simon McMenemy.
Sejatinya, ada nama pelatih asing lain yang sempat masuk ke meja manajemen. Namun, CEO Bhayangkara FC Gede Widiade memastikan, sosok lain itu tak dipilih oleh klub milik korps kepolisian tersebut.
"Kami lebih condong memilih Simon McMenemy. Dia akan datang ke Surabaya pada 10 Januari. Sebelumnya, memang ada nama lain tapi manajemen memilih dia," katanya, Jumat (23/12) malam.
Kembalinya McMenemy ke Indonesia tentu kabar yang mengejutkan. Karena, sebelumnya dia pernah tenggalam saat menangani tim-tim Indonesia. Dia pernah melatih klub Mitra Kukar pada musim 2011-2012, juga Pelita Bandung Raya pada 2013.
Di dua klub tersebut, Simon tak berhasil mengangkat performa tim. Karena itu, kedua klub tersebut memberhentikan kontraknyanya di tengah jalan. Sebelumnya, namanya menjadi terkenal setelah Timnas Filipina dibawanya menembus semifinal Piala AFF 2010. Tim yang ditanganinya sempat merepotkan Indonesia. (dkk/jpnn)
JPNN.com - Bhayangkara FC akhirnya menggeser posisi Ibnu Grahan dari posisi pelatih kepala.
Redaktur & Reporter : Muhammad Amjad
- Bali United Kalah dari Persib, Pemain Kecewa dan Singgung Kelengahan
- Tekad Irfan Jaya Mengakhiri Tren Negatif Bali United di Kandang Persib
- Persib Ditahan Imbang Borneo FC, Bojan Hodak Soroti Hal Ini
- Persib Andalkan Pemain Muda Demi Hadapi Borneo FC di Stadion Segiri
- PSS Sleman Mengantongi Kelemahan PSBS Biak, Napi Bongkar Wajib Waspada
- Gelandang Persib Dedi Kusnandar Sampaikan Kabar Baik Soal Penyembuhan Cedera