Lepas Ozil, Arsenal Malah Pinjam Pemain Real Madrid

jpnn.com, INGGRIS - Gelandang Real Madrid Martin Odegaard selangkah lagi menyelesaikan proses transfer ke Arsenal dalam status pinjaman.
Menurut laporan Goal, pemain asal Norwegia itu akan terbang ke London Senin (25/1) malam waktu setempat untuk menjalani tes medis sebelum resmi diperkenalkan.
Odegaard bakal menghabiskan sisa musim 2020/2021 di Stadion Emirates, tetapi Arsenal tidak memiliki opsi mempermanenkan sang pemain.
Arsenal harus membayar sejumlah uang kepada Madrid untuk mengamankan peminjaman ini dan juga harus membayar gaji Odegaard 38 ribu pound ( Rp728 juta) per pekan.
Pelatih Arsenal Mikel Arteta diyakini menjadi sosok penting yang meyakinkan Odegaard agar pindah ke London Utara.
Odegaard sempat ingin kembali dipinjamkan ke Real Sociedad setelah tampil impresif musim lalu bersama klub Spanyol ini.
Gelandang berusia 22 tahun itu menginginkan waktu bermain lebih banyak dalam sisa musim ini dan dipinjamkan ke klub lain menjadi pilihan terbaiknya.
Odegaard baru sembilan kali membela Madrid dalam semua kompetisi musim ini.
Arsenal melepas Mesut Ozil di satu sisi, namun di sisi lain malah meminjam pemain Real Madrid.
- Menangi Derbi Madrid, Los Blancos Tempel Ketat Barcelona
- Declan Rice Selamatkan Arsenal dari Kekalahan di Kandang MU
- Thierry Henry Yakin Arsenal Bisa Menjadi Juara Liga Champions
- Arsenal Ukir Sejarah di Liga Champions, Arteta tetap Rendah Hati, Fokus Trofi
- Liga Champions: Don Carlo Anggap Leg Kedua Melawan Atletico Madrid akan Lebih Sulit
- Hasil Liga Champions: Arsenal Masuk Buku Sejarah, Madrid dan Atletico Sengit