Lereng Gunung Jayanti Sukabumi Terbakar, Begini Kondisinya

jpnn.com, JAKARTA - Area lereng Gunung Jayanti, Desa Jayanti, Kecamatan Pelabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat terbakar pada Jumat (22/9).
Api diketahui pertama kali pada pukul 16.10 WIB oleh tim P2BK Pelabuhan Ratu.
Penanggung jawab Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Sukabumi Kuswan menyebut vegetasi berupa semak ilalang kering dan pepohonan perlahan-lahan mulai dilumat Si Jago Merah.
Api kemudian cepat merambat ke arah bawah dari atas lereng karena angin yang bertiup cukup kencang.
“Sementara terpantau di lokasi api merambat ke arah bawah,” kata Kuswan yang melaporkan dari lapangan, dikutip dari siaran pers BNPB, Jumat malam.
Sementara itu, tim gabungan dari Badan, Damkar, TNI , Polri, P2BK dan Forum PRB masih bersiaga di lokasi yang tak jauh dari titik api
Mobil pemadam kebakaran dan water canon dari Polres Sukabumi pun telah disiagakan untuk operasi pemadaman dan pendinginan.
"Mobil water canon dari Polres Sukabumi sudah merapat. Ini baru datang sudah standby dengan personelnya dari Sabhara," tuturnya.
Lereng Gunung Jayanti Sukabumi terbakar pada Jumat (22/9/2023). Begini info terkini dari tim BPBD Kabupaten Sukabumi di lokasi.
- Mayat Wisatawan Bekasi yang Tenggelam di Pantai Ujung Genteng Ditemukan
- BNPB Sebut Kerugian Akibat Bencana Banjir di Jabodetabek Mencapai Rp 1,69 Triliun
- Banjir Melanda Berau Kaltim, 2 Lansia Meninggal Dunia
- Bawa 1,52 Kilogram Ganja, CER dan LP Ditangkap Polisi
- Damkar DKI Tangani 6.800 Kasus Lainnya di 2024, 4 Kali Lipat Melebihi Kebakaran
- Gedung Bank di Bandung Terbakar saat Terjadi Kericuhan Demo Tolak RUU TNI