Lewat BLT, Jokowi Dinilai Berhasil Selamatkan Ekonomi Masyarakat

jpnn.com, JAKARTA - Akademisi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tanjungpura (Untan) Nindy Lestari menilai Presiden Jokowi berhasil membantu perekonomian masyarakat agar tetap stabil.
Salah satunya dilakukan melalui program Bantuan Langsung Tunai (BLT).
Program BLT Jokowi menyasar 20,65 juta penduduk Indonesia yang membutuhkan. Selain BLT, ada juga bantuan berbentuk subsidi upah dan transportasi.
Program tersebut dinilai Nindy sangat tepat direalisasikan di tengah kenaikan harga-harga yang terjadi secara global. Sehingga masyarakat yang terdampak memiliki solusi untuk menghadapinya.
“Saya rasa kebijakan BLT ini sudah tepat. Di tengah naiknya harga-harga saat ini, program BLT bisa menyelamatkan ekonomi masyarakat, khususnya kelas menengah ke bawah,” ujar Nindy.
Nindy juga mengatakan BLT bisa menjaga ekonomi nasional tetap stabil.
Sebab, sambung Nindy melalui kebijakan tersebut daya beli masyarakat akan tetap terjaga, sehingga perputaran ekonomi berjalan lancar.
“Tentu dengan hadirnya BLT, masyarakat bisa membelanjakan uangnya sehingga daya beli mereka tetap terjaga. Jika daya beli masyarakatnya bagus, otomatis pertumbuhan ekonomi nasional juga akan membaik,” terang Nindy.(chi/jpnn)
Jangan Sampai Ketinggalan Video Pilihan Redaksi ini:
Program BLT Jokowi menyasar 20,65 juta penduduk Indonesia yang membutuhkan. Selain BLT, ada juga bantuan berbentuk subsidi upah dan transportasi.
Redaktur & Reporter : Yessy Artada
- Pasbata Minta Deddy Sitorus Buktikan Tudingan Jokowi Kirim Utusan ke PDIP
- Soal Kabar Hubungan PDIP-Jokowi Menghangat, Puan: Sudahi Hal yang Buat Kita Terpecah
- Bela Jokowi, Jubir PSI Sebut PDIP Gunakan Provokasi dan Fitnah untuk Meraup Simpati
- Pangeran Mangkubumi Tantang Deddy Sitorus Sebutkan Nama Utusan yang Menyeret Nama Jokowi
- Anggap Perkara Hasto Bentuk Pesanan, Maqdir Singgung Pemecatan Jokowi dan Keluarga
- PSI Paling Dekat dengan Jokowi, Wajar Mengadopsi Partai Super Tbk