Lewat Cara ini, Pemerintah Tekan Mahalnya Biaya Logistik di Papua
![Lewat Cara ini, Pemerintah Tekan Mahalnya Biaya Logistik di Papua](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20160922_233359/233359_597979_Logistik_JP_besar.jpg)
jpnn.com - PAPUA - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi melakukan kunjungan ke Papua Kamis (22/9) kemarin.
Tiba di Bandara Mozes Kilangin Timika, Budi sempat melakukan peninjauan di bandara, kemudian bertolak menuju Ilaga di Kabupaten Puncak.
Dalam sambutannya, Budi menyampaikan bahwa Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memberikan izin untuk pengoperasian pesawat yang dibeli Pemkab Puncak.
"Dengan catatan harus dilakukan pengecekan berkala. Sedangkan untuk menunjang infrastruktur, Kemenhub akan menambah panjang runway. Kemenhub akan dukung dan dikawal oleh Dirjen Perhubungan Udara," kata Budi.
Hal ini dilakukan untuk mendorong kemajuan pariwisata di Kabupaten Puncak, Ilaga dan Papua pada umumnya. Serta agar bisa mensejahterakan masyarakat pegunungan di Kabupaten Puncak.
Selain itu, kata Budi, tahun ini Kemenhub sudah mencanangkan membangun tol udara. Untuk itu akan dikaji subsidi wilayah Papua, di mana dimungkinkan adanya tambahan pesawat terbang ke Ilaga dan daerah-daerah terpencil lainnya.
"Prinsipnya, pemerintah akan men-support konektivitas dan menekan mahalnya biaya logistik di Papua," tandas Budi.(chi/jpnn)
PAPUA - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi melakukan kunjungan ke Papua Kamis (22/9) kemarin. Tiba di Bandara Mozes Kilangin Timika,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Dukung Keberagaman Budaya, Dairy Champ Hadirkan Atraksi Naga 40 Meter di Cap Go Meh
- Jadi Tersangka, Sopir Truk Kecelakaan Maut GT Ciawi Ditahan
- Nelayan Hilang Setelah Terjatuh dari Perahu di Perairan Buton Selatan, Tim SAR Bergerak
- Kapolda Sumut Bantu Pengobatan Bocah Perempuan Korban Penganiayaan di Nias Selatan
- Transformasi Kota Cilegon di Bawah Kepemimpinan Helldy
- Legislator Banten Laporkan Eks Pj Gubernur ke KPK