Lho, Suami Kok Selingkuh dengan Kakak Sendiri

SURABAYA—Siapa yang tidak sakit hati jika orang yang dicintai berpaling. Apalagi yang berpaling adalah saudara sendiri. Itulah yang dirasakan Susi (bukan nama sebenarnya).
Pernikahan yang terjalin selama lebih dari lima belas tahun akhirnya berujung di pengadilan. Susi tidak terima saat mengetahui suaminya, sebut saja Bobi, mendua.
Yang membuat Susi lebih tidak terima, perselingkuhan itu dilakukan bukan dengan orang lain. Melainkan dilakukan dengan kakak kandung Bobi, Rani (nama samaran). Ada-ada saja.
Selama ini Susi setengah mati mencintai Bobi. Tak tahunya, dia malah dikhianati.
"Daripada terus sakit hati, saya ingin pisah," ucapnya kepada kuasa hukumnya, Ari S, saat hendak mendaftarkan gugatan cerai.
Keputusan ibu dua anak tersebut sudah bulat. Bahkan, perempuan 37 tahun itu rela mengurus sendiri buah hatinya.
Keluarga mendukung. Kakak ipar yang pernah menjalin hubungan dengan suami tidak keberatan. Bahkan, dia rela menjadi saksi Susi dalam persidangan.
Hanya, Bobi tidak terima. Dia ingin mempertahankan biduk rumah tangga.
Dia mengaku khilaf saat menyeleweng dulu. Kala itu kakaknya belum memiliki pasangan. Sekarang dia menjadi istri orang.
Namun, tekad Susi tak lagi bisa diubah. Dia tetap ingin berpisah. ''Dia tetap ingin bercerai.Tidak lagi hidup bersama,'' lanjut Ari.
Saat ini proses sidang berlangsung di Pengadilan Agama (PA) Surabaya. (may/c16/fal/flo/jpnn)
SURABAYA—Siapa yang tidak sakit hati jika orang yang dicintai berpaling. Apalagi yang berpaling adalah saudara sendiri. Itulah yang dirasakan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku