Libatkan Himbara, Jokowi Berkomitmen Majukan UMKM

jpnn.com, JAKARTA - Anggota DPR RI Adisatrya Suryo Sulistio mendukung kebijakan Jokowi, yang melibatkan Himpunan Bank Negara (Himbara) untuk membantu modal Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).
Jokowi juga terus berkomitmen mendorong kemajuan bagi para pegiat UMKM.
Menurutnya langkah tersebut sangat tepat agar UMKM Indonesia jadi lebih maju dari sebelumnya.
“Langkah yang dipikirkan Pak Jokowi sangat baik dan tepat menurut saya. Saya sebagai anggota komisi VI sangat mendukung dan mendorong itu,” ujar Adi.
Selain bantuan permodalan, pemerintahan Jokowi giat melakukan pelatihan serta pendampingan bagi UMKM.
Menurutnya hal ini merupakan kerja nyata pemerintah dalam menaikkan kelas sektor UMKM.
“Kita lihat sekarang ada pendampingan dan pelatihan untuk UMKM. Penjualan dan akses pasarnya juga diperhatikan. Saya rasa ini merupakan bentuk keberpihakan pemerintah pada UMKM,” tutur Adi.
Tokoh Masyarakat ini juga mengapresiasi gerak cepat Jokowi melakukan transformasi digital bagi para UMKM.
Demi memastikan langkah tersebut berjalan lancar, Jokowi mendorong Himbara sebagai penyokong modal utama agar UMKM makin maju.
- Siap Bergabung, Bara JP Nilai Partai Super Tbk ala Jokowi Punya Potensi Besar
- Survei LPI, Boni Hargens: Jokowi Tepat Jadi 'Penasihat Agung' Presiden Prabowo
- PSI Perorangan Kendaraan Politik Anyar Jokowi? Pakar Bilang Begini
- Presiden Direktur Sampoerna Paparkan Strategi Keberhasilan Perusahaan
- Sebut Partai Perorangan Sudah Diadopsi, Jokowi Ingin Membesarkan PSI?
- Hasto Terima Serangan Masif Setelah PDIP Umumkan Pemecatan Jokowi