Libur Panjang Imlek, Sebegini Kendaraan yang Tinggalkan Jabotabek

jpnn.com, JAKARTA - Jasa Marga mencatat ada 264.458 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek pada satu hari sebelum dan hari libur Tahun Baru Imlek, yakni pada Kamis (11/2) hingga Jumat (12/2).
Corporate Communication and Community Development Group Head PT Jasa Marga Dwimawan Heru mengatakan, angka tersebut merupakan kumulatif arus lalu lintas dari beberapa Gerbang Tol (GT) Utama.
"Yaitu, GT Cikupa atau arah barat, GT Ciawi atau arah selatan, GT Cikampek Utama, dan GT Kalihurip Utama atau arah timur," kata dia dalam keterangan yang diterima, Sabtu (13/2).
Berdasarkan pantauan di lapangan, menurut Heru, total volume lalu lintas yang meninggalkan wilayah Jabotabek ini turun delapan persen jika dibandingkan lalu lintas normal.
"Untuk distribusi lalu lintas meninggalkan Jakarta dari ketiga arah, yaitu mayoritas sebanyak 135.280 kendaraan menuju arah timur, 69.034 kendaraan menuju arah barat, dan 60.144 kendaraan menuju arah Selatan," kata Heru. (tan/jpnn)
Jangan Sampai Ketinggalan Video Pilihan Redaksi ini:
PT Jasa Marga mencatat ada ratusan ribu kendaraan yang meninggalkan wilayah Jabotabek pada satu hari sebelum hingga hari libur Tahun Baru Imlek.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Jasa Marga: Puncak Arus Mudik Diprediksi pada 28 Maret 2025
- Ini Alasan Jasa Marga Tak Bisa Perbaiki Jalan Rusak Akses GT Karawang Timur, Oh
- Jaipong Gembyung
- Warga Antusias Saksikan Cap Go Meh Pertama Kali di Kabupaten Bandung
- Dukung Keberagaman Budaya, Dairy Champ Hadirkan Atraksi Naga 40 Meter di Cap Go Meh
- Bank Mandiri Rayakan Penutupan Imlek 2025 Bersama Nasabah HNWI