Libur Panjang, Jumlah Penumpang dari Terminal Kampung Rambutan Meningkat

jpnn.com, JAKARTA - Jumlah penumpang bus di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur meningkat pada momen libur panjang Paskah, Jumat (2/4).
Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan Made Jony mengatakan, peningkatan jumlah penumpang sudah terjadi sejak Kamis (1/4).
"Jadi di Terminal Kampung Rambutan sendiri memang ada peningkatan jumlah penumpang. Jadi per tanggal 1 April kemarin itu penumpang yang berangkat itu sebanyak 1.569 orang," kata Made saat dikonfirmasi.
Made menjelaskan, mayoritas penumpang bertujuan ke daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur.
"Tujuan itu kebanyakan daerah Wonosobo, Purworejo, Slawi, Jawa Tengah dan Jawa Timurnya kebanyakan ke daerah Surabaya, Malang," ujar Made.
Pada hari ini, penumpang bus di Terminal Kampung Rambutan masih terpantau normal.
"Sekarang masih terpantau tidak terlalu ramai dibanding kemarin, masih didominasi penumpang tujuan Jawa Barat," ujar Made. (cr1/jpnn)
Jumlah penumpang bus di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur meningkat di momen libur panjang Paskah, Jumat (2/4), simak selengkapnya.
Redaktur & Reporter : Dean Pahrevi
- Papua Barat Daya Provinsi Pertama di RI Pecahkan Rekor MURI 10.000 Telur Paskah
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina
- 165 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek saat Libur Panjang 2025
- Paul Finsen Mayor Matangkan Penganugerahan Rekor MURI Telur Paskah di Sorong
- Libur Paskah, Polisi Siapkan Skema Lalu Lintas Urai Kemacetan di Jalur Puncak & Lembang
- Semana Santa: Syahdu dan Sakral Prosesi Laut Menghantar Tuan Meninu