Lifting Minyak 2011 Belum Penuhi Target
Jumat, 20 Mei 2011 – 13:57 WIB

Lifting Minyak 2011 Belum Penuhi Target
JAKARTA — Pemerintah tampaknya harus bekerja ekstra untuk mengejar target lifting minyak tahun ini. Dari target 970 barel per hari (Bph), saat ini rata-rata lifting minyak periode Januari-Maret 2011 hanya sekitar 872 Bph. Namun pemerintah tetap optimis, hingga akhir 2011 mendatang, target lifting bisa tercapai. Agus juga menyebutkan kendala turunnya lifting minyak, yang disebutnya sebagai faktor alamiah. Bukan hanya karena penundaan fasilitas produksi saja, tapi juga kurangnya fasilitas produksi apung serta terjadinya kebocoran pipa serta kerusakan pada anjungan KKKS akibat tabrakan.
Dihadapan sidang paripurna di DPR RI, Jumat (20/5), Menteri Keuangan Agus Martowardojo menjelaskan, sulitnya mencapai target lifting karena terjadinya penurunan produksi hampir di seluruh sumber minyak.
Baca Juga:
Penurunan ini jelas Agus, disebabkan banyak faktor. Seperti belum optimalnya sumur-sumur baru, terbatasnya investasi di sektor migas, keterbatasan peralatan dan tekhnologi saat ini, cuaca buruk dan perubahan iklim serta dampak penerapan asas cabotage.
Baca Juga:
JAKARTA — Pemerintah tampaknya harus bekerja ekstra untuk mengejar target lifting minyak tahun ini. Dari target 970 barel per hari (Bph),
BERITA TERKAIT
- Penjual Kopi Kaki Lima Berkembang Usahanya Setelah Gabung PNM Mekaar
- Pertamina Pastikan Layanan Distribusi Energi Selama Ramadan hingga Idulfitri Lancar
- InJourney Hospitality Raih 2 Penghargaan Public Relations Awards 2025
- GRIB Jaya Dorong UMKM dan Perputaran Ekonomi lewat Festival Ramadan 2025
- Invictus Blue Resmi Berekspansi ke Indonesia
- Politikus PDIP Yakin Badai PHK Tak Berhenti di PT Sritex