Liga Belum Dimulai, Leicester Sudah Pecat Pelatih

jpnn.com - LONDON- Keputusan mengejutkan diambil manajemen Leicester City. Tim berjuluk The Foxes tersebut resmi mendepak sang pelatih Nigel Pearson meskipun Premier League belum dimulai.
Padahal, Pearson sebenarnya memiliki jasa besar bagi Leicester. Musim lalu, Pearson mampu menyelamatkan Leicester dari bayang-bayang degradasi ke Championships Division.
“Klub mengakui kesuksesan Pearson selama menukangi Leicester. Namun, ada perbedaan fundamental antara klub dengan sang pelatih,” demikian pernyataan resmi Leicester di laman Sky Sports, Selasa (30/6).
Nantinya, manajemen akan menunjuk Craig Shakepeare untuk menukangi tim utama. Shakepeare tak akan sendirian menjalankan tugasnya karena bakal dibantu Steve Walsh.
“Klub dengan menyesal mengumumkan bahwa kerjasama antara tim dengan Pearson sudah tidak diperpanjang. Manajemen berterima kasih atas kontribusi yang diberikan Pearson,” tambah pernyataan resmi Leicester. (jos/jpnn)
LONDON- Keputusan mengejutkan diambil manajemen Leicester City. Tim berjuluk The Foxes tersebut resmi mendepak sang pelatih Nigel Pearson meskipun
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 3 Pemain Kepercayaan STY yang Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- Pirelli Akan Menggantikan Michelin di MotoGP Mulai 2027
- Ternyata Ini Fokus Semen Padang saat Jumpa Persib Bandung
- Perjuangan Aldila Sutjiadi Terhenti di Babak Kedua Indian Wells, Tantangan Baru Menanti
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Patrick Kluivert Panggil 2 Debutan ke Timnas Indonesia
- PSSI Umumkan Skuad Sementara Timnas Indonesia, Bagaimana Nasib Emil, Dean, dan Joey?