Lihat, Apa yang Dipegang Jokowi saat Meninjau Pameran UMKM di Wakatobi

jpnn.com, WAKATOBI - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi pameran usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kabupaten Wakatobi, Sulawesi Tenggara, Kamis (9/6).
Jokowi tampak mengunjungi sejumlah stan usaha dan memegang beberapa produk mereka. Salah satunya ialah lobster.
Salah satu stan yang dikunjungi Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana adalah stan UMKM CCR Wakatobi yang menjual berbagai macam produk makanan ringan khas Sulawesi Tenggara.
Di tempat tersebut, presiden dan Iriana bahkan membeli semua produk yang dijual.
"Bahagia karena saya sebagai pendamping UMKM sangat senang. Karena produk UMKM-nya laris semua diborong oleh beliau, terima kasih banyak Pak Presiden," ujar Salfiah pendamping stan UMKM CCR Wakatobi.
Salfiah juga mengaku Presiden Jokowi memesan secara khusus salah satu produk makanan ringan khas Wakatobi, yaitu abon ikan tuna.
"Sangat suka salah satu produk abon ikan tuna, dia pesan spesial katanya untuk beliau," ungkapnya.
Salfiah berharap dengan kedatangan Presiden Jokowi dapat makin membangkitkan UMKM di tanah air dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi masing-masing daerah.
Presiden Jokowi tampak mengunjungi sejumlah stan usaha dan memegang beberapa produk mereka.
- PDIP Nilai Pertemuan Jokowi dan Hashim Bermuatan Politik Pencitraan
- PSI Perorangan: Langkah Modernisasi Partai dan Loyalitas pada Jokowi
- Prabowo Penuhi Unsur Keterbukaan saat Bertemu Konglomerat, Beda dengan Jokowi yang Tertutup
- PNM Liga Nusantara Buka Bakat Pesepak Bola & UMKM Lokal
- Guntur Romli Kritik Jokowi soal Super Tbk, Sindir Otoritarianisme Dewan Pembina PSI
- Owner Pisang Goreng Madu Bu Nanik Mengedukasi UMKM demi Bisnis Berkelanjutan