Lihat! Ini Lho Tentara-Polisi Cantik yang Bakal Ucapkan: DETIK-DETIK PROKLAMASI di Istana

jpnn.com - MASTERS of Ceremony alias MC yang akan memandu jalannya upacara detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-70 di Istana Negara, Senin (17/8) berjumlah delapan orang. Delapan orang ini adalah perwakilan dari Kowad, Kowal, Kowara dan Polwan.
Rinciannya, setiap matra dan polisi diwakili dua anggota. Sejak beberapa bulan lalu mereka digembleng agar bisa membacakan sususan acara upacara dengan baik.
Menurut Mayor Cpm (k) Nyoman Parmini, pelatih khusus tim MC, hanya ada empat MC yang akan tampil di upacara penaikan bendera pagi hari dan empat lainnya bertugas di upacara penurunan bendera pada sore hari.
Dari empat orang di setiap upacara itu, hanya satu orang yang ditunjuk untuk membacakan sususan acara. Sedangkan tiga lainnya terus mendampingi untuk memberikan masukan pada satu orang yang bertugas.
Tak sembarang tentara dan polisi perempuan bisa menjadi MC di hari upacara peringatan detik-detik proklamasi di istana. Selain cerdas dan berparas cantik, mereka tentu saja harus memiliki suara yang merdu. Mereka juga harus melalui seleksi yang sangat ketat.
"Mereka ini bagus-bagus. Mau ngerangking saya sulit. Nanti (yang ditunjuk untuk membacakan sususan acara) akan diputuskan saat geladi kotor dan geladi resik," kata Nyoman, Rabu (12/8).
Dia optimistis, pada pelaksanaan upacara anak didiknya tak akan tampil mengecewakan. Terlebih, tiga pendamping MC yang tampil, juga selalu memberikan masukan dan saling mengingatkan.
"Kalau disuruh lihat, sekarang ini bagus-bagus semuanya. Ya, kalau sudah seperti ini, nanti tergantung Pangdam penilaiannya. Pas hari H itu diumumkan," terangnya.
MASTERS of Ceremony alias MC yang akan memandu jalannya upacara detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-70 di Istana Negara, Senin (17/8) berjumlah
- Edukasi Gizi Seimbang Ajinomoto Libatkan 9.600 Ibu-Ibu PKK di 33 Kota
- Wamenpar Ni Luh Puspa Petakan Potensi Wisata di Bali Timur, Ini Tujuannya
- Menjelang HUT ke-25, BMI Gelar Pelatihan Cukil Lino untuk Penyandang Disabilitas dan Pemuda Kreatif
- Pengangkatan CPNS & PPPK 2024 Ditunda, Gubernur: Saya Dilantik juga Diundur-undur
- Terungkap Alasan Sebenarnya Pengangkatan PPPK 2024 Ditunda, Oalah
- Dapur BGN Tetap Aktif Beroperasi Menyiapkan MBG di Tengah Banjir Bekasi