Lihat Itu Demo Calon PPPK 2024, Wakil Rakyat Siap Bergerak ke Pusat

jpnn.com - MATARAM – Para honorer yang sudah lulus seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja menolak pengangkatan PPPK 2024 ditunda menjadi Maret 2026, dari jadwal sebelumnya Juli 2025.
Adapun pengangkatan CPNS 2024 molor menjadi Oktober 2025 dari rencana semula pada Maret 2025.
Aksi penolakan antara lain dilakukan oleh sekitar 1.500 calon PPPK 2024 yang sudah lulus seleksi tahap 1.
Mereka melakukan demonstrasi di depan gedung DPRD NTB, Senin (10/3).
Massa aksi menuntut surat edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN RB) Rini Widyantini tentang Penyesuaian Jadwal Pengangkatan CASN tahun 2024 dibatalkan.
SE nomor 8/1043/M.SM.01.00/2025 yang dirilis pada 7 Maret 2025 itu ditujukan kepada Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN).
Koordinator Umum Aksi dari Forum Aliansi CPPPK Andri Supan mengatakan seluruh calon PPPK juga menuntut agar MenPANRB Rini Widyantini bisa membatalkan kebijakan tersebut.
Alasannya, kebijakan yang dikeluarkan Menteri Rini dinilai sangat tidak berperikemanusiaan dan tidak mencerminkan keadilan bagi seluruh calon PPPK yang telah mengabdi kepada negara
Para calon PPPK 2024 menggelar aksi demo, menolak pengangkatan ditunda hingga Maret 2026.
- PPPK 2024 Merasa Tak Cocok dengan Lokasi Penempatan, Hanya Ini yang Bisa Dilakukan
- Pekan Depan Ribuan Honorer Resmi jadi ASN PPPK
- 5 Berita Terpopuler: BKN Menjawab, Surat Keputusan Pengangkatan PPPK Diserahkan
- Belum Ada Jadwal Tes PPPK Tahap 2, SK Pengangkatan Oktober
- SPMT PPPK 2024 Lebih Cepat Dibanding CPNS
- Belum Ada Kabar Jadwal Tes PPPK Tahap 2, Ini Pernyataan BKN, Singkat