Lihat! Mayat Terbungkus Kafan Keluar dari Kubur

jpnn.com, MEDAN - Sesosok mayat yang masih terbungkus kain kafan ditemukan di atas kubur di Medan, Sumut, Senin kemarin.
Penemuan itu pun langsung menghebohkan warga setempat lantaran mayat itu muncul dalam posisi telungkup di permukaan tanah.
Fenomena ini muncul di Tempat Pemakaman Umum (TPU) di Jalan Hasanudin, Gang Kenari atau Jalan Komyos Sudarso, Gang Saga, Kelurahan Sungai Jawi Luar, Pontianak Barat, Senin (13/11) sekira pukul 12.00 WIB.
Kabar yang cepat beredar di social media ini membuat warga sekitar berbondong-bondong menuju TPU untuk membuang rasa penasaran.
TPU yang berada di tengah pemukiman padat penduduk itu terkesan tidak terawat. Banyak ditumbuhi rerumputan, becek dan berlumpur. Meski begitu, tak menghalangi warga untuk menyaksikan peristiwa tersebut dari jarak dekat.
“Tadi ada yang mengambil rumput di sekitar pemakaman. Lalu orang itu melaporkan penemuan jenazah ini ke warga. Jadi warga datang ke makam dan langsung lapor polisi,” jelas Rio, salah satu warga setempat kepada Rakyat Kalbar (grup Posmetro Medan).
Di lokasi, memang tampak beberapa aparat TNI maupun Polri yang berjaga. Tidak lama berselang, pihak keluarga datang ke pemakaman.
Beberapa hari terakhir, Kota Pontianak memang diguyur hujan deras. Diduga air pasang akibat hujan itulah yang membuat jenazah itu muncul ke permukaan.
Sesosok mayat yang masih terbungkus kain kafan ditemukan di atas kubur di Medan, Sumut, Senin kemarin.
- Oknum Dokter di Medan Tersangka Pencurian dengan Kekerasan, Begini Kejadiannya
- Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin Jadi Tersangka Penganiayaan
- Penemuan Mayat Wanita Tanpa Kepala Bikin Geger Warga Serang
- Gelapkan Uang Rp 8,6 Miliar, Pegawai Bank Mega Ini Dituntut 10 Tahun Bui
- Mayat Mr X Ditemukan Mengapung Tanpa Busana di Sungai Semarang
- Wanita yang Tewas di Magetan Dilaporkan Hilang Sejak Maret