Lihat Nih, Cara Petugas KAI Harus Bersusah Payah Tangkap Calo

jpnn.com - PARA calo terus berupaya mencari cara agar berhasil memberangkatkan penumpang lewat jalur yang tidak semestinya. Beberapa mereka bahkan nekat saat melancarkan aksinya.
Pasalnya saat ini KAI memberlakukan syarat yang rumit untuk meloloskan penumpang. Di mana setiap penumpang, datanya harus sama persis dengan KTP atau kartu tanda pengenal lainnya.
Data pengenal asli tersebut harus ditunjukkan saat hendak masuk gerbang pemeriksaan. Namun nyatanya, KAI masih mendapati calo saat arus mudik Lebaran kemarin.
Direktur Operasional KAI Bambang Eko Martono mengatakan, para calo yang beraksi di Stasiun Senen, Jakarta itu berhasil diringkus berkat kerja petugas di lapangan yang sigap.
Bahkan aksi sang calo dilakukan di Pusat Perbelanjaan Atrium, Jakarta yang lokasinya tak jauh dari Stasiun Pasar Senen. Tujuannya agar gerak-geriknya tidak dicurigai.
"Ada yang ketangkep sampai pembelajaan Atrium, yang ketangkep 1-2 orang, operasinya sampai di Pasar Senen," kata Bambang di Jakarta, Rabu (29/7).
Para calo yang berhasil diringkus tersebut langsung diserahkan kepada polisi.
"Prosesnya sudah ada di Polres setempat. Ini terus kami telusuri," tandas dia.(chi/jpnn)
PARA calo terus berupaya mencari cara agar berhasil memberangkatkan penumpang lewat jalur yang tidak semestinya. Beberapa mereka bahkan nekat saat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Waspada Hujan Hari Ini di Sejumlah Wilayah di Indonesia
- 5 Berita Terpopuler: Revisi UU ASN Mengubah Sesuatu, Ada Pasal yang Dipersoalkan, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Ma'ruf Amin Sebut Lebih Baik Kirim Bantuan Ketimbang Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia
- Muncul Penolakan Soeharto Sebagai Pahlawan Nasional, Mensos Merespons Begini
- Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya
- Pernyataan Terbaru Mensos soal Soeharto Pahlawan Nasional