Lihat, Penampilan Bupati Probolinggo Usai Terkena OTT KPK

jpnn.com, SURABAYA - Para terduga pelaku tindak pidana korupsi yang terkena OTT KPK di Kabupaten Probolinggo sudah menjalani pemeriksaan di Subdit III Tipidkor Ditreskrimsus Polda Jatim, Senin (30/8).
Pantauan di lokasi, sebanyak sepuluh orang keluar dari ruangan itu sekitar pukul 11.15 WIB.
Mereka menjalani pemeriksaan selama lima jam usai terjaring OTT KPK pada Senin dini hari.
Bupati Probolinggo Puput Tantriana Sari tampak mengenakan kemeja berwarna putih dengan outer panjang merah.
Kemudian suaminya, anggota DPR RI Fraksi Nasdem Hasan Aminuddin memakai setelan baju olahraga.
Hasan keluar dari ruangan dengan melipatkan kedua tangannya.
Beberapa orang lainnya juga dimasukkan ke dalam bus, beserta sejumlah barang bukti antara lain berupa tas dan koper.
Puput dan Hasan juga tak memberikan komentar sama sekali ketika ditanya wartawan. Mereka langsung berjalan masuk menuju bus.
"Selanjutnya mereka akan dibawa ke Jakarta untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut di KPK," ujar Kabid Humas Polda Jatim Kombes Gatot Repli Handoko.
Gatot menegaskan pihaknya hanya membantu pengamanan dan peminjaman ruangan saja.
"Kami hanya mem-backup," kata Gatot. (mcr12/jpnn)
Terkena OTT KPK, Bupati Probolinggo Puput Tantriana Sari dan Hasan Aminuddin sempat menjalani pemeriksaan 5 jam di Polda Jatim.
Redaktur : Soetomo
Reporter : Arry Saputra
- Baru Menang Tender, Kontraktor Dimintai Rp 500 Juta, Alamak
- Tulis Surat, Hasto: Makin Lengkap Skenario Menjadikan Saya sebagai Target
- Merasa Fit, Hasto Kristiyanto Tunjukkan Dokumen Perkara di Sidang
- KPK Menggeledah Rumah La Nyalla, Hardjuno: Penegakan Hukum Jangan Jadi Alat Politik
- Ditanya Pemanggilan La Nyalla, KPK: Tunggu Saja
- Ini Respons Bahlil soal Nasib Ridwan Kamil di KPK