Lihat Siapa yang Dibawa Prabowo Menghadap Jokowi, Bukan Sembarangan Orang

jpnn.com, YOGYAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana menerima kedatangan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto pada Senin (2/4) di hari lebaran pertama.
Pada kunjungan silaturahmi itu, Prabowo datang tak sendirian. Dia ditemani putranya, Didit Hediprasetyo, di Gedung Agung, Istana Kepresidenan Yogyakarta.
"Pagi siang hari ini saya ketamuan Pak Prabowo dan Mas Didit dalam rangka silaturahmi di hari yang fitri ini, di hari raya Idulfitri ini," ujar presiden dalam keterangannya selepas pertemuan.
Dalam pertemuan tersebut, Presiden Jokowi dan Menhan Prabowo berbincang-bincang beragam hal yang ringan. Tidak ada obrolan tentang politik maupun ekonomi.
Menurut presiden, hal terpenting dari pertemuan tersebut adalah silaturahmi dan saling bermaafan.
"Tadi kami banyak berbincang-bincang tetapi hal-hal yang ringan-ringan. Bukan baik politik tidak, ekonomi juga tidak, ringan-ringan semua yang kami bicarakan. Saya rasa yang paling penting sudah saling silaturahmi, dan juga saling bermaafan. Yang paling penting itu," imbuhnya.
Sementara itu, Menhan Prabowo mengaku mendapatkan kehormatan besar bisa diterima oleh Presiden Jokowi dan keluarga pada hari Idulfitri ini.
Menurutnya, sudah menjadi tradisi saat hari pertama Lebaran untuk bersilaturahmi dengan pemimpin.
Presiden Jokowi menyatakan kunjungan Menhan Prabowo Subianto hanya sebatas silaturahmi, tak ada misi politis.
- Pemprov Jabar Sediakan 55 Posko Piket Lebaran di Jalur Mudik
- Barantin Gelar Operasi Patuh Karantina untuk Kelancaran Arus Mudik dan IdulFitri 2025
- Menjelang Lebaran 2025, Gubernur Jateng Sebut Jalan Provinsi Bebas Lubang
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rawit Merah Tembus Rp 100 Ribu Per Kilogram
- Mudik Gratis Bareng Pertamina 2025: Berangkatkan 5 Ribu Pemudik ke 23 Kota
- Prabowo Resmi Lantik 31 Dubes LBBP, Satunya Kader PDIP