Lihatlah, Pelajar Melawan Banjir demi ke Sekolah

jpnn.com, NUNUKAN - Hujan deras yang mengguyur Kecamatan Krayan, Kalimantan Utara dalam beberapa hari terakhir membuat Sungai Pa Lutut dan Sungai Pa Bawan meluap.
Akibatnya, beberapa desa di Krayan terendam. Namun, beberapa sekolah aman dari banjir dan aktivitas belajar mengajar tetap dilakukan.
“Tidak ada sekolah yang diliburkan, karena banjir tidak sampai menenggelamkan ruang belajar,” kata Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Kecamatan Krayan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Nunukan kepada Radar Nunukan, Kamis (18/5).
Dia menjelaskan, sekolah yang berada di Kecamatan Krayan adalah Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri Krayan, Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Krayan, Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Krayan.
Sekolah Dasar (SD) Masih juga dalam kondisi aman karena banjir tidak sampai di sekolah tersebut.
Menurutnya, walaupun dalam kondisi banjir, para pelajar tetap ke sekolah.
Sebab, banjir hanya merendam akses menuju sekolah. Pelajar bisa dibantu menyeberang menggunakan perahu.
“Hari ini (kemarin) sudah normal. Air sungai sudah surut dan sudah bisa dilalui para pelajar. Tidak seperti hari sebelumya,” tambahnya.
Hujan deras yang mengguyur Kecamatan Krayan, Kalimantan Utara dalam beberapa hari terakhir membuat Sungai Pa Lutut dan Sungai Pa Bawan meluap.
- Siaga Banjir dan Longsor, BPBD Sumsel Siapkan 100 Personel
- Dedi Mulyadi Taksir Kerugian Bencana Bodebek Lebih dari Rp 3 Triliun
- SKP Berikan Bantuan Kepada Warga Terdampak Banjir
- Pramono Dukung Dedi Mulyadi Membatasi Pembangunan Vila di Puncak
- Dedi Mulyadi Minta Masyarakat Jabar Tobat Ekologi di Bulan Ramadan
- Tinjau Lokasi Banjir, Agustina Prioritaskan Infrastruktur untuk Antisipasi Kiriman Air